假如作文500字
时间过得真快呀!转眼间,我已经快要升四年级了。你再看看我用过的书包,一个、两个、三个......啊,已经有七八个了!你可不要怪在我头上,说我不珍惜它。要怪就得怪学校发下来的书太多了。
这不,今天就是星期五了。下午放学后,我背着沉重的书包,慢吞吞地回到家。我脱掉外套、鞋,放下书包。突然,我的心里萌生了一个“假如书包会走路”的念头。于是,我开始了幻想。可是由于太累,最终还是不自然地进入了梦乡......
星期一,我背起书包,书包带突然断了。不知怎的,书包竟然长了腿,自己走了起来。我轻松极了,也跟着走了起来。路上,我买了一个橡皮,没想到的的是,我不走,书包也不走了,我走到哪,它就跟着我走到哪。
、然而,我的书包却被行人们“关注”了,它走到哪里,行人的目光注视到哪。我纳闷了,他们看着我的书包干吗?难道他们没有这样的书包吗?
来到学校,我吓了一跳,同学们的书包都在肩膀上背着。我哈哈大笑起来,因为他们都没有我这么轻松。可这时,一个巴掌拍到我的额头上,我被惊醒了。原来是妈妈,妈妈问我笑什么呢,睡觉还笑的这么大声。我没有理妈妈,眼睛在地上寻找着那个神奇的书包,可是,我失望了——地上只有那个沉重的背包,它并没有长腿。
唉!原来这只是一场梦啊!我何时才能拥有一个这样的书包呢!