假如作文500字
每天,我做完作业都会望着窗外浮想联翩,要是我能像小鸟一样在天空中展翅翱翔那该多好呀!
假如我真的有一对翅膀,我先要和白云妹妹握握手,和她一起玩捉迷藏。我还要和星星哥哥说悄悄话,让他带我去参加我们中国自主制造的人造卫星。累了躺在月亮姐姐的怀里,听她讲嫦娥奔月的故事,还要让月亮姐姐带我去广寒宫,也许嫦娥姐姐会抱着月兔来迎接我,吴刚叔叔听说我要来,还把刚刚酿好的桂花酒来招待我呢。
假如我真的有一对翅膀,我先要飞去首都北京看一看雄伟壮丽的天安门,体验一下回音壁的奥秘,亲自登上凝结着我们中华人民智慧结晶的长城。我还要去看一下杭州美丽的西湖;我还要去以“泉城”著名的济南,尝一下甜甜的趵突泉的泉水;我还要去美丽的九寨沟;我还要去吉林,体验一下优美的自然奇观、雾凇。……
假如我真的有一对翅膀,我要飞到美国,和美国的小朋友享受迪斯尼乐园的快乐;我要飞到埃及,揭开金字塔的秘密;我要飞到荷兰目睹一下田园风光;我还要去日本,领略一下富士山的雄伟,尝一下生鱼片的美味。
最后,我要飞回我的家——森林,我似乎已经听懂了鸟语和同伴们唧唧喳喳‘’说个不停。我一会儿飞到柳枝上,一会儿落到桃树上,连小鸟妈妈都说我调皮呢!听说我是凡人变的,所以羽毛特别美丽,就连孔雀都在跟我比美呢!我还在森林里看见了奇特的金雕,会说话的鹦鹉……
要是我真的有一对翅膀,那该多好呀!可以在这蔚蓝的天空自由自在的飞翔!