《守望》作文500字
我想到现在我已经不再渴望去背诵那些古诗词了,因为在很大程度上它只是我内心聊以慰藉的一种信仰,但是与生活并没有多么直接的联系。
到现在大三的年纪,我看到很多同学,他们已经开始着手准备实习的工作了,他们不再愿意去努力的考研,或者去做很多有意义的事情。可是当我们明白这些未来的一些给我们带来了不一样的影响,那是多么深刻的一种罪状。
我曾经想象过那些许久不联系的人是不是心甘情愿的就变成了陌生人。
我也曾经想象那些一直苦苦的在等待着你的人,是否从一开始就有了这种绝望,最好向小草一样疯狂的生长。也许终将有一天,你会发现那些谎言其实从来都是欺骗,他们从一开始就没有树立一个好的方向,所以渐渐的就越涨越歪。你从一开始就要真正认识到那个时候的真正的他们。
所以在此之后一切都是想象。
以前的时候上高中你们学政治学,地理你们也学哲学,那个时候虽然学的东西并不是特别的深,但是你总是感觉很喜欢,就好像是学到了心窝里去。但是当过很长一段时间之后你来到了另外一座城市,你开始接触不同的知识点,你觉得那些就好像是人生的考验,但是又并不知道那些意味着什么。
人与生活总是有着很大的纠缠,可是你却看到了背后的信仰。
当你背着手站在海边思考人生的时候,是否有人也陪在你的身后默默地守望。