蚂蚁作文500字
不知什么时候,一群蚂蚁空前绝后的奔涌到我们家。于是一场人蚁大战在所难免。
我们绞尽脑汁的想办法杀蚂蚁。妈妈买来樟脑球,爸爸提来一大桶水,我拿起我的武器——针管和风车棍,我们准备好了足够的杀蚂蚁工具,就等妈妈发号施令,准备作战。妈妈先派出我去侦察敌情,我悄悄的跟在两只蚂蚁身后看它们要干什么,很快我就在花盆边发现了一口大窝,然后我跟着旁边的一只蚂蚁,最后它钻进了花盆里。我很疑惑:难道花盆里也有蚂蚁窝?我用风车棍一扫,不由得一声惊叹:“我的个亲娘四舅奶奶呀!这里是个从未发现的庞大蚂蚁家族。”我赶紧告诉妈妈,说时迟那时快,妈妈迅速移开花盆!
“MY GOD!”惊险的还在花盆下面——这里简直就是个蚂蚁城堡!妈妈迅速分配好了任务——妈妈杀盆里的蚂蚁,爸爸和我负责杀花盆外面的。爸爸把樟脑球放在蚂蚁洞旁,围成了一个小圆圈,然后用针管把水刺到蚂蚁洞里,哈哈,这下蚂蚁可惨了!他们围着洞团团转,想出又出不去,想进也没法进!看到这个情景我知道了什么是热锅上的蚂蚁——急得团团转了。这时有几只勇敢的蚂蚁竟然逃出了围城,我就赶快用土盖上放上点水再用风车棍狠狠地打,妈妈更狠,直接把花盆扔了,结果可想而知,最后爸爸和妈妈收拾好了残局,这场蚂蚁大战暂告一段落。
从此以后我们家再也没有蚂蚁来光顾了。