蚂蚁作文500字
在一个美不胜收的夏季,金灿灿的小麦结出硕大而饱满的果实,向日葵那绿油油的叶子顶着一个个含苞待放的花骨朵,好一派丰收在望的喜悦啊!
时下,有只蜘蛛,它好像在一张旧网上做白日梦,目不转睛的盯着旧网上的两只小虫。
正在这时,一群蚂蚁排着队个个都搬着沉重的食物艰难地向洞穴爬去,蚂蚁喘着粗气,惊动了蜘蛛,只见蜘蛛伸伸懒懒,头也不抬,用轻蔑的语气说:“谁这么不自觉,打搅我呀!”一只领头的蚂蚁立刻走近蜘蛛,用和谐的语气说:“蜘蛛老兄我们在搬运粮食,路经此地,打搅了你实在对不起。”“饱撑的了,搬运粮食干什么?”蜘蛛恶生恶气地指着蚂蚁说道,领头蚂蚁忙解释道:“我们在为过冬储荐食物呢!”“哈哈,一群蠢物,大好时光,不去享受大自然的无限乐趣,去吃苦受罪,看我多自在呀!冬天还早着呢,到时再说吧。”
蚂蚁听了,摇了摇头,叹了口气,又继续赶路。
冬天很快就到了,蚂蚁的洞穴里存放着许多粮食,而蜘蛛却在那张破旧的网上用低弱的声音,断断续续地说:“哆啰啰,哆啰啰,快……要……饿……死……我……了,后……悔……呀,为什么当初没听蚂蚁的话……。”
这时,蜘蛛用尽全力,冒着寒冷,硬着头皮吃力地向蚂蚁家爬去,只见它缩成一团,伸着小手,苦苦哀求道:“蚂蚁大哥,给点吃得吧!”蚂蚁大哥给了它许多吃的,并叮嘱它今后再也不能懒惰了。蜘蛛大口大口地吃着,连连点头。
从此以后,蜘蛛十分勤劳,人分昼夜,织出一张张不仅结实而且又非常漂亮的网,捕到的食物一年四季吃不完。