蚂蚁优秀作文
生活中,我们都随处可见的动物就是蚂蚁。
在人们心中,蚂蚁就是一种瞧不起眼的动物,轻轻一脚踩下去,就可以把它们踩死。可是柔弱的它们竟能一心连。一心,团结一致,遇到困难,能互相帮助。一次偶然的机会发现蚂蚁的一个小秘密。
小时候,我特别喜欢小蚂蚁。有一次,在教学楼下的一棵菩提树下,我发现有只小蚂蚁在荡悠着,像似在寻找食物。我就轻轻地撕下一点点儿手中的面包片,放在它的身旁。它似乎十分高兴,走来走去的,好像庆祝着。咦?它怎么还不动手搬回家呀?只见它还在走着,来来回回的,不知在干是吗。这时,从菩提树下的草丛中的蚁巢里,出现了一大批的蚂蚁军队正向着那一只小蚂蚁走去。难道蚂蚁都有“千里眼”的功能?或者它们有望远镜?在我想的过程中,蚂蚁军队们立刻把那块面包片一点也不剩的搬回蚁巢。
放学了,妈妈来接我。我把疑惑告诉妈妈。妈妈告诉我说:”宝贝,蚂蚁头上的两根须是有魔力的哦!“妈妈摸了摸我的小脑瓜说:”它们的两根须像电话一样,可以发出信号,如果有只蚂蚁遇到困难就用两根须传递信息给小伙伴,然后它的小伙伴就会来帮忙。“哦!这时我才知道,原来蚂蚁军队是收到小蚂蚁发出的信号来帮小蚂蚁的呀!
一只小小的蚂蚁居然有那么的的学问。从那以后,科学的大门已想我敞开。我要多多观察大自然,了解更多的奥秘。