蚂蚁优秀作文
世界上有许许多多的生灵,而让我们感慨万千的,却是一只小小的蚂蚁。
那是在放暑假的一天上午,我正在外婆家后面的一块大草坪上玩耍嬉戏,玩累了之后,就坐在树荫下面休息,偶然间,有一个小黑点闯入了我的视线,我再仔细一看,原来是一只小蚂蚁。
只见它在这里走来走去,好像在寻找什么东西,突然,他像发了疯似的快速向前爬去。我顺着它爬行的路,向前一看,原来,它的目标是一只死去的大青虫。眼看着它就要到了,我找来一根小木棍,把大青虫往后挪了一点儿,它还是一个劲儿的往前冲,不管我往后挪多少,它都是奋不顾身的向前冲。当它爬到那只大青虫身上,这时,它先绕着那只大青虫转了一圈,好像在思考什么,过了一会儿,只见它一下子钻到了那只大青虫身下,想要把它给拖走,可是,大青虫的身体特别肥大,而它自己却特别的小,所以,它又钻了出来,爬走了。我想:这只小蚂蚁应该已经放弃了吧。可是,我万万没有想到的是,它竟然没有放弃,只见,它的身后跟了一大帮的蚂蚁,当它们来到大青虫身下,迅速钻了下去。终于,功夫不负有心人,那只大青虫,渐渐地被它们给抬了起来,它们慢慢的抬着大青虫胜利回归!
我要感谢这只蚂蚁,是它给了我深刻的启示:团结就是力量!