蚂蚁优秀作文
学校开运动会的时候,我在学校周围转悠,突然发现了一个蚂蚁洞,它就在学校的一个墙脚,那里,有无数的兵蚁和工蚁在爬动着,寻找食物。工蚁的头很小,眼睛亮亮的,一节节肢体似乎充满了力量。兵蚁的头很大,眼睛很小,牙齿尖尖的,不停地爬来爬去,似乎在督促工蚁干活,生怕它们偷懒。
我就在墙脚旁呆呆地看着,心想:它们什么时候才能找到食物呢?就在这时,我看到三只工蚁用嘴咬着一粒食物向蚂蚁洞爬去,我想帮它们一下,我用一根木棍把那粒食物送到了蚂蚁洞前,于是,那三只工蚁便一起把头伸到食物下面,低着身子,四条腿一起用力,轻轻松松将食物扛了起来,然后,一起迈着整齐的步子,像解放军行军一样,向着自己的巢穴走去。
过了一会儿,一大群蚂蚁发现了一块饼干,便都聚了过来。我还是想帮它们,便把饼干捣成了饼干沫,蚂蚁们向我摇了摇触角,好像在说:“谢谢你!”说完,它们便把食物都搬回了蚂蚁洞。
又过了一会,一只小西瓜虫闯到了蚂蚁洞口,那只西瓜虫有坚硬的盔甲,个子在蚂蚁面前简直就是一头大象。一只蚂蚁爬到了另一只蚂蚁面前,通过触角传递信息,这只蚂蚁又传给另一只蚂蚁……后来,一大群蚂蚁都知道来了侵略者。 一群蚂蚁迅速爬了过来,它们围住小西瓜虫,咬腿的咬腿,咬身体的咬身体,最后,小西瓜虫招架不住,败下阵来,成了蚂蚁们的盘中餐。我心想,蚂蚁们能团结一致,打败比它们强大的昆虫,小蚂蚁们真了不起!
我喜欢蚂蚁,更喜欢它那团结的精神。