守望的作文400字
总爱听林白电播中用深沉的语气,为人们解开心中的烦恼。她每次在节目开播前总会有一段非常优美的独白,我把那独白理解为对爱的守望。
非常喜欢“守望”这个词,因为它从林白口中念出时会像一阵暖流涌向心头;非常喜欢这个词,因为守望者的精神一直鼓舞着我。
常言道:“胜败乃兵家常事”。的确,每天都会有不同的挑战等待着我们,而我们也不能每次都幸运地登上成功的宝座,因此,我们不免失败。
失败对我而言意味着什么?意味着在老师眼中,我很不用功;意味着在父母心中,倍感失望;意味着在旁人耳中,很是得意;意味着在我泪中,无限辛酸。无奈的我,从小就得背负好多好多的负担。每一次的失败都不可避免得让我痛苦难耐。
有一次,无意中打开收音机,转了几个电台,听到的都是无聊的新闻和刺耳的音乐,在我要关掉收音机时,忽然听到了林白读的一段独白,里面有这样一句“在失望中守望希望”,这不正很好的写出了我的心理状态吗?于是,我迷上了听林白的节目来排解心中的抑郁与苦闷。
也正是这句话,告诉我在失败时不要轻言放弃,要继续抱着必胜的心态。在我以后的日子里,失意的黑暗不断向我侵袭,可我不再害怕,因为心中始终点着一盏明灯,它给我勇气;让我始终朝着希望进发。
我想象,在春暖花开之际,我会在艳阳下跳出生命最优美的舞步。