守望的作文400字
每当傍晚时分,灯光下奋笔疾书的我并不觉得孤独。门把手轻轻地旋转着,当它停留在大约60°角的时候,门被轻轻推开了,母亲进来了,端着一杯热牛奶,温和地说:“孩子,喝了吧,休息一会儿”。那热热的液体钻入我的喉咙,心房变得暖暖的,那股白色的热气,像细线,像蜘蛛网,想爬山虎,丝丝缕缕,缠缠绵绵。我品尝到了,这就是母爱的滋味。
脸颊有些许丝丝凉意,所以,便从睡梦中微微地睁开双眼,这时,母亲就坐在我的身旁,而我身上多了一件大衣,难怪会睡得这么香。凝视着眼前日益操劳的母亲,眼眶湿润了,母亲的身影模糊了,我静静地抱住母亲,说了一声:“谢谢您!”霎时间,彼此的热泪纷纷落下,母亲说:“因为你是我的女儿。”
母爱如水,它虽然不像父爱一样高大,也不像朋友情那样直接,但它也有自己独特的享受,它就像一杯稠密而醇香的牛乳,只是默默地,散发着那独一无二的爱意。它静静地守望着我,让我体会到那无与伦比的享受。
我想,这就是母爱。