共享的作文500字
在当今这个共享资源越来越多的“共享时代”,有许多可供人们骑行、看书、打球……也正因为如此,这些东西占用的地方也越来越多,造成了街道上行人的不便。
今年暑假,我的表妹和外婆从扬州来到了上海,让我既担忧,又高兴。担忧的是街道上的那些成山的共享单车会不会让她们感到不便与不习惯,高兴的是表妹又能够陪我一起看书,写作业,聊天了。表妹来的这段时间里,唯一让我感到羞愧的事,当然,也是来源于“共享单车”。
由于表妹特别喜欢吃冰沙,甜品这类东西,所以,我和妈妈就准备带她去一家甜品店。可是,才刚刚走出楼下的大门,表妹就大叫了起来:“姐姐,你楼下的空地上怎么放了这么多排共享单车啊?要是哪个人一不小心,被这些共享单车拌了一下,后果也是很严重的!”
我一看到她满脸的愠色,心想:唉!原本出来吃个冰沙,再吃一点甜品,应该是很快乐的,却由于这烦人的共享单车,使我羞愧难当。现在,我真想变成一位魔术师,把这些单车全部变成空气,才能一解我心头之恨。
接下来,当我们路过一个偏僻的小路时,看见了一堆共享单车被堆在了小路口,有横的,有竖的,有斜的,这时共享单车让我们看上去就像一堆无用的垃圾,失去了它们往日的“威风”。这时,妹妹一脸疑惑地看着我,问道:“这些共享单车怎么和垃圾一样被堆在了这漆黑肮脏的小路之中?”“因为它们太多了,”我意味深长地说,“这些共享单车的生产厂家为了相互抢生产权,会大量地生产自己品牌的单车,也正因为如此,让许多正规的卖车行越来越少。”
说着说着,我更加羞愧了。现在,往日的一切几乎都变成了共享的,让我不禁觉得“共享危机”正在悄悄来临。
匆匆流年中,与世人共享一本书,可否?
盛夏7月,随家人去重庆游玩,苦于飞行线路尚未开通,父亲只好买了仅剩的几张动车票。早晨九点,我们一行五人登上动车。11个小时的漫长旅途,早在出发前就已经奠定了这次旅行的基调。果不其然,白日里的动车时光,如炼狱般难熬,烈日聚焦在深蓝色的座椅上,散发出奇怪的气味,令人厌恶,昏昏欲睡。我双手无力的垂下,坠至座椅间,却忽然触碰到了一个坚硬的物件,抽出来一看,却是一本冷色调封面的《平凡的世界》。霎时,心上的烦闷倏地一扫而光,一种快乐涌来,好像融化在心上的一块糖。翻开封面,只见扉页上用蓝色的钢笔写着几个隽秀的小字:“与君共享。”一笔一画,横平竖直,好似薄荷一般,一股清新感迎面扑来。心中不禁对共享这本书的人生出一股敬佩之情。翻开书,细细品读,很快,便沉浸其中。孙玉厚老汉的朴实无华,孙玉亭的势利,孙少安的责任与担当之感,孙少平的不甘平凡......一个个个性鲜明的人物,在大家路遥笔下悄然绽放,平淡却又令人感动,震撼。不知不觉,我已将这部文学巨著细细读完,好似一瓢清水,令人神清气爽,不觉烦恼。目光无意扫至左侧的钟表,惊觉时间竟已过了八个半小时之久。忽然,我好像忽然想起了什么似的,从背包里抽出一本林清玄的《清欢》,同样地,我用钢笔写下了几个字:“与君共享!愿这本书,能给百无聊赖的你,带来清新的欢乐。”岁月似流水般轻柔,
可否与世人共享一本书,共享那美好而静谧的书中世界?