共享的爱作文
站在车来车往的街头,望着这个繁华,不断进步的时代,这个共享时代。
不记得从什么时候起,“共享”这个词慢慢地出现在我们的身边,与我们每一个人产生密切的关联。
早晨上学,父母没空送,便拿着“共享单车卡”到离家最近的一个“单车站点”,把卡放在一个指定地方,2秒左右的时间就会传出一个缭亮的女声“卡已放好,请取车”、“请取走你卡片”。好了。简单而快速地借好了。便把卡放入口袋,哼着小调,跨上车,不急不慢地骑到学校。到了学校,旁边也有一个“单车站点”,车推入指定地点,一放卡,也就好了。
“共享”,我用好,我归还,你保护,我珍惜!你我一起共享这个时代!
共享使我们的生活更加便捷,使我们的出行方式更加环保,给我们带来很多好处,但是去破坏“我们共同拥有的共享”的人也是大有存在的。
说真的,这些令我震惊而又难过,我知道每一个人的道德修养是不同的,甚至可以说是差异很大的,但是“共享”这种与我们每个人密切相关,这种属于社会,属于我们每一个人的,是需要我们珍惜,去保护,去关心的!
‘共享’在呼吁我们,“共享”它需要我们的保护,让我们用心去珍爱这个共享时代!