共享的爱作文
母爱是伟大的,母爱是无私的,母爱是值得自豪的。可是,母爱一旦有了另一个人来跟你共享,那么,你就不快乐了。我就是这样的,因为有了和我共享母爱的人。
我刚刚拥有了一个小弟弟,一看就会让人喜欢。他有一双炯炯有神的大眼睛,长得非常帅气。而正是因为他这样的帅气可爱,也使多么的无私的爱转移到了他的身上,使我孤独寂寞,冷落惆怅,感到无助。
弟弟晚上折腾一宿不睡觉,直到次日下午,才会呼呼大睡。这是导致我缺乏母爱的第一个因素。因为这样会使爸爸妈妈晚上睡不好觉,白天犯困,睁不开眼,致使他们早晨起不来给我做饭吃,饿得我头晕眼花。所以,我很伤心很痛苦。
在给弟弟换尿布的时候,爸爸妈妈会吩咐我给他叠纸,给他拿小毯子,晒小被子,忙得我像热锅上的蚂蚁,急得团团转。这是导致我缺乏母爱的第二个因素。
有的时候,爸爸抱着弟弟,弟弟睡着了,我只要跟爸爸说话,爸爸就不让我说话,怕影响他睡觉,妈妈也在一旁应和着。一这样,我便会生气而又伤心。
有时我会向往以前的生活。没有弟弟时,多么高兴,多么自由啊。爸爸妈妈由着我任性;可有了弟弟以后,我好像是受了控制一样,不停的干家务。车子坏了,我让爸爸送我去上学,可爸爸却怪声怪气地对我说,你修就修,不修就自己跑去上学。爸爸每次这样,妈妈就会说,你要听话,要不然你爸爸就会骂你的。我真不明白,妈妈现在怎么会这么脆弱呢?我所需要的那为我抵挡一切风寒的母爱哪儿去了呢?
我一直在渴望着再一次的得到它,因为弟弟的出生,才剥夺了一些我享有母爱的权利,我非常渴望。
直到有一次,我站在窗边望着天空想心事,看到别人家的孩子牵着妈妈的手逛街,我的心有一些微微的激动。如果现在弟弟已经瞬间长大,那我的心,也就会恢复平静了。
可是就在我不经意的一刻我又一次尝到了母爱的甜蜜与温馨。
那是一个月黑风高的夜晚,我心里满怀着恐惧,同时,身体也感到非常的寒冷,这令我睡不着觉,浑身颤抖。就在我面对孤寂的时候,我听到了轻轻的开门声,我连忙闭上了眼睛。一床又大又软和的棉被盖在了我身上,我借着黑夜中的一丝月光睁开眼一看,啊,是妈妈。妈妈离开了弱小的弟弟和温暖的被窝,给我拿来了大棉被。这令我非常惊讶,刹那间,妈妈平日里那种冷酷而平淡的眼神,一下子在我脑海中消失了。那一刻我突然发现,原来母爱并没有离我而去,并没有与我相隔万里,它还是跟往常一样,依就留在我身边。
现在我与弟弟共享母爱,我真幸福!