共享的爱作文
“共享”渐渐成为了我们生活中不断出现的高频词,越来越多的共享资源,让我们的生活也变得越来越便利,也同时在改变着我们的生活观,改变着我们原本那些小小的习惯。
“囡囡,你怎么还没来呀,是不是哪里不舒服啊?奶奶还要去买菜呢!”电话中的奶奶听起来很担心。“不是的,不是的。奶奶您门口现在不是有很多共享单车吧?您只要用手机扫一下就可以用了,很方便的,就不用每天都在门口等我了。”“那以后你都不来了?”奶奶的语气变得失落起来。“对呀!您以后出门就能直接去买菜了!”我似乎还没感受到此刻奶奶的心情,还在为自己的金点子感到“沾沾自喜”。“那好吧……”随即电话就被挂断了。平时的奶奶决会把我的吃穿住行都关心一遍,今天怎么这么反常?是我出的点子不好吗?
小时候,因为要方便爷爷奶奶来照顾我,我们两家就只隔了一条马路。上小学时,我每天放学以后都会去奶奶家吃饭;上了初中,随着功课变得越来越多,我去奶奶家的次数越来越少。于是奶奶每天都买两份菜,一份送到我们家,把自行车也停在我们小区,每天早上让我再帮她推过去。就这样,这件小事我做了两年,也成了习惯。
虽然感到疑惑,但我也没再多想,这毕竟已经是一个共享时代,奶奶一开始不习惯也很正常,我下次让奶奶多了解一下,说不定就好了!
“叮…叮…”随着放学铃声,我和同学一行走出了校门。我像往常一样打开手机,想要打开眼前的这辆共享单车,突然收到了奶奶发来的短信。当看到最后一个字时,我的眼眶中满含泪水,心好像被揪了一下,立刻骑上自行车想要马上回家。
回家的路上,那条信息不停地在我脑海中回想着,回想着……
原来两年来的这个小小习惯,只不过是因为奶奶想每天看我一下,看看我是不是又长大了,又长高了,是我一直都没有理解奶奶对我的爱。奶奶说她明白是因为我的学习忙,可她也想我……
当我回到家时,奶奶已经做好了一桌饭菜。看到我回来了,她笑着说:“快吃饭吧!奶奶知道你学习忙,那奶奶每天都过来给你烧饭吃,好不好!”我的眼泪再也止不住了,冲过去一下抱住奶奶,说:“奶奶是我错了,我没有考虑你的感受!以后我不管学习多忙,都去你那吃饭,好吗?”奶奶一下子笑出了声,重重地点了点头。这个温暖的环抱,好似让我明白了,在这个共享时代,也许会有越来越多的东西被共享,但是这份爱,永远永远都不会。