共享的爱作文
谈及现在的生活,大家会发现我们已步入了一个新时代,越来越多的科技化产品层出不穷,许多共享产品也逐渐地出现在我们的日常生活里……
“共享单车”提及这个词语大家应该不会陌生吧。仔细品读这“共享”二字,意为大家一起享受这份便利,携手进入共享时代,而各大民众看到的则是破烂的自行车,如同多米诺骨牌一样接连倒塌的自行车堆,我准备踏上寻找真相的列车,去一探究竟。
家门口附近就有一个共享单车的租借处,我便走到那儿,首先映入眼帘的是一辆辆黄黑相间的单车,全都看似美观大方,质量上乘。而……近距离观察下的结果却是有的单车漆被刮花,有些轮胎被扎破,有些则都已散架……我一怔愣,仿佛不太相信眼前所看到的景致,这是我所认识的共享时代吗?
秋风瑟瑟,这寒冷的风仿佛要将我寒冷的心变得更加支离破碎。
待我回过神来,眼前出现了一位老人。他头戴灰蓝的帆布帽,身着一身洗得早已看不出颜色的工作服,朴素却又十分整洁。他走到那排破旧不堪的单车边,蹲下身子,打开手旁的工具箱,开始进行了修复工作。他表情温和,早已花白的眉毛却又一丝上扬,眼里似有星辰,他那一瞬间的不易令人发觉的期待被我捕捉眼底。在他那双布满老茧却又十分灵巧的枯手之下,自行车的修复工作已完成大半,但他却紧锁眉头,将那排自行车再三端详一番,嘴里还念念有词:“还不够好……”突然,他眼睛明亮了起来,兴奋地将工具箱里的那罐黄色油漆拿了出来,开始给划花了漆的自行车上色。那份认真,仿佛在小心翼翼地对待自己心爱的东西似的。阵阵微风拂过,不再是那般冰凉刺骨,像一汪汪春水,治愈了内心的伤痕。
过了很久,老人站起了身来,他笑得眉眼弯弯,尽管脸上的皱纹都随着这个笑容而挤到了一起,但,又如何呢?
夕阳西下,橙红的天空将云彩渲染成了火烧一般的颜色,世间万物都仿佛笼罩在这份温柔之中,余辉洒在我脸上,心里意外地温暖……
一抹蕴含不住的笑意溢满了嘴角,心灵最深处仿佛有一根羽毛拂过,眼里却流光溢彩。时间啊,你能停止运转,这份美好永存吗?
那个修理单车的老人,悄无声息地离开了,留下的,却是润物细无声的爱……