随着人类的生活越来越好、技术越来越发达,但生活环境却越来越糟。这时,我们应该考虑要开始保护我们的居住环境。
目前,我们只有低碳、环保、多种树。只有这样,通过日积月累,我相信我们的环境会变得越来越好的。
我刚开始中了一棵小树,但因为是第一次,没有经验,死了。
第二次,很不幸,虽然我把它安顿的好好的,给它“吃香的喝辣的”,但是天公不作美,来了一次台风,我木有及时的抢救,无果而终。
第三次,在我的强烈要求下,我又种了一棵树。白天,我除了吃饭时间都待在小树旁,一步都不肯离开。
树苗一天天茁壮成长了。我也随着它一天天成长起来。我和它的感情也越来越深厚。
但好景不长。那是一个下雨天,我不放心小树苗,便下楼去看看。果然,小树苗已经被大雨大的东倒西歪了,感觉它马上就要被折断了。我连忙跑过去,拿根粗绳绑着它。妈妈不放心我,便下来看看我。看到我为小树这么拼命,便火了:“你干嘛!为了这棵没用的树那么拼命。它又没供你吃穿,你是不是为了它准备连命都不要啊!”接着她把我连拖带拽的拉了回去。我哭着,甩开妈妈的手,奔回到小树旁,又拿了个粗绳一圈一圈仔仔细细地绕在小树身上。
回到家,我魂不守舍的望着窗外,心里还是不放心。
第二天一早,我以最快速度洗漱完毕,做好了心理准备。但一下楼,我发现小树竟然完好无损的站在那儿!
我心里突然滋生了一种说不出的感觉,但最突出的感觉就是好开心,还有点小感动。