呵护的作文300字
今天,作文老师留了一项特殊的作业,名字叫“呵护蛋宝宝”。
回到家后,我打开冰箱,看见了许许多多的鸡蛋。我呢!挑选一个又大又白的鸡蛋,我把它放在一个精美的盒子里,底下还铺了一层柔软的纸。因为,如果不小心鸡蛋碎了,还不会掉下去,这样很安全。
我要每天给它洗一次澡,我把盒子里放满水,把鸡蛋放进去,我还把我那精美的首饰给鸡蛋戴上,真漂亮!
我把它平着放进去时,它就变成竖着躺了,这个鸡蛋宝宝真调皮。我心里在想:晚上睡觉它也许变得安静些吧!我又拿了一个纱巾铺在它的身上,我正要和鸡蛋宝宝说晚安时,妈妈进来了说:“你要小心看护蛋宝宝,别把它摔了。”我说:“这是我的蛋宝宝,我做主。”
我知道养鸡蛋宝宝真是不容易呀!我突然想起了爸爸和妈妈养我也很不容易。我要好好报答他们。我想起学得《弟子规》里的:亲爱我、孝何难,亲憎我、孝方贤。