粉笔的作文300字
有人喜欢和小狗、小猫成为好朋友,而我新近交了个朋友叫粉笔。
我的这个粉笔朋友可不简单,虽然只有一两寸长,但是它把短暂的生命奉献给了学生。每当我看到它时,它好像一直笑着对我说:“我漂亮吗?我写的字好看吗?”我又想回答,又不想回答。我想,回答了它能听见吗?不回答,它会生气吗?我就是这么想来想去的。
粉笔的工作就是在那块长方形黑板上画来画去,但是它很高兴。粉笔工作时就变成粉末,然后从我们眼前消失。可是我还是不明白,粉笔这样做是为什么呢?
有一天,我问粉笔:“你为什么要这样做呢?”它说:“因为我是由粉末聚集成的,当我在黑板上涂涂画画时,就会变成粉末。只有我变成粉末,才能把知识传授给你。要不然,你会责怪我的。”我听了半知半解的,粉笔接着说:“我变成粉末没有关系,只有你们有文化我就心满意足了。因为你们有了文化,才好成为国家的栋梁之才,才能更好的保护国家,为国争光。”
听了粉笔的话,我受到一些启示,一样东西不管大小,不管丑俊,它都有一颗善良的心。
粉笔就是这样,牺牲了自己,帮助了别人。