“只要人人都献出一点爱,世间将变成美好的人间。”每当这首熟悉的歌在我的耳畔响起时,一股暖流便缓缓流进我的心田。
那是一个星期五的上午,我同往常一样和伙伴们边走边闹来到学校,在快要上楼梯时,看见一位女人正背着一个女孩上楼,看着那背影有些熟悉,一时却想不起来。走近一看,原来是刘凯瑶和她的妈妈,我以为是凯瑶不舒服,让阿姨背着她。后来,见阿姨每天按时接送她,才慢慢地得知了真相,凯瑶吃小食品过敏了,全身上下起了不少疙瘩,当皮肤互相接触时,便疼痛难忍,诊断为“过敏性紫癜”。她妈妈不想让她落下功课,只好天天接送。
一次,我远远地看到阿姨背着她,弯曲的脊背几乎形成一个直角。教室在三楼,以原本肥胖的体型上楼都要喘一喘,更不用说背上至少有60斤的人了!只见她艰难地爬着一级级楼梯,为了使女儿早一分坐在教室里,汗流浃背也不肯停歇一下,一颗颗豆大的汗珠从她的脸颊上滑落下来,滴在凯瑶的手背上,我想这滴汗珠一定很温暖很温暖吧!
凯瑶的妈妈不仅要每天按时接送她,还要负责在课间时问他上不上厕所,所有人被她妈妈的爱女情切所感动,为了让她出入方便,老师特意将她的座位调在前排靠墙,同学们也尽量帮助她。
凯瑶被温暖沐浴着,学习突飞猛进,这次语文测验她竟然考了第三名!
通过这件事,我明白关爱是一种美德,她可以温暖人心,也可以创造一切奇迹!