“噢!放假了,一起出去玩吧……”
坐在窗前,手里拿着零食边往嘴里送,辣脆的香味尽在其中。伴随着VCD传来这轻跃、奔放的节拍,此刻的心情犹如蜗牛脱掉身上重重的贝壳似的。恩……,快乐似神仙,爱睡懒觉的我再也不怕被舍长抓,也不用担心今天的英语练习是否完成,更不用着急地去数离放假的时间还有多长……
回想补课的那段日子,不知有多烦。试题在课堂上满天飞,墙上贴满了“本年度……科成绩汇表”难道这就是课改?
坐在教室里头天天看着“大师们”在讲台上‘激活’的样子,真想回他们一声‘脉动’!大师们每天都用那磨牙的声音给我们讲“迷经”,迷得旁边的阿胖天天都想睡觉。有一次,我就问他:“阿胖,磨牙般的声音,你也睡得着啊?”他得意地指了一下耳朵说:“唉,本公子已经在‘20xx年的第一场雪’炼就了‘铁耳’,它再怎么难听也攻击不了。”“那你每天来上课都睡觉,你累不累啊?”他瞪着大眼对着我嚷道:“你懂个屁啊,这叫享受。来学校是干吗的?来学校是为了考大学,考大学是为了找工作,找工作是为了娶老婆,娶老婆是为了……”
“好啦,没逻辑的歪理论。”
看他那大水桶的身架,向我做了个鬼脸,倒头又去睡了,真不悔是一头纯真的猪!还有一位名气十足的“阿浩”先生,戴着一副将进900多度的眼镜,一米六的海拔,理想是长大后当一名伟人,看上去还真像是书呆子。补课对他来说简直就是夏令营,充满活力,自信。