我的老爸是一位神通广大、文武双全、无所不能的人,他的十八般武艺和非凡的文学素养让我佩服得五体投地。我为自己有这么一位“传奇”的老爸感到非常骄傲。现在请跟着我一起去见证。
某个星期天早上八点钟,该死的闹钟又响了起来,我可不想这么轻易地放弃睡懒觉的大好时机,于是我便启用超级无敌“无视功”,好让自己两耳不闻窗外事……我自己清楚我这种做事从来都不想后果的做法肯定会让老爸满腔怒火。果然,他使出必杀技“狮吼功”,一下子把我从周公那给“吼”了回来,将我震得头晕眼花。
老爸还不罢休,再用第二招——“铁砂掌”,一掌把我“打”到了洗手间。我便开始了新的一天。
如果你仅认为我老爸是习武之人,那你就错了。我的老爸可是个文武双全的人呢!
“老爸,这道应用题应该怎么做?教教我。”我在啃数学作业时遇到了一道难题,只好请教老爸了。
老爸接过书本,扫了一眼,叹了口气。我还以为老爸也不会做,正想安慰一下,老爸突然说:“这么简单的题都不会做,我这么聪明,你怎么一点都没遗传到呢!”
我很不服气,心想:你比我多吃了好几十年的饭,比我见识了这么多,你肯定比我聪明啊!但我现在是有求于人,总不能抱怨吧!于是我装出一副可怜巴巴的样子,让老爸帮我解题。
只见老爸端坐好,接过我手中的笔,在草稿纸上左演右算,不一会就大功告成了,我在一旁都看呆了。厉害了,我的老爸!
我爱我的“传奇”老爸!