《家》作文500字
春夏秋冬,四季轮回,是大自然赐予人间最美丽的景色。可我,更欣赏秋的斑斓,秋的高远,秋的恬静,秋的明澈……
时间滴答地飞快流逝,指针不停地转动,转眼间,我的妹妹三岁了。
她有一双水灵灵的大眼睛,眨巴眨巴的,像极了洋娃娃。她还有一张圆嘟嘟的脸,有时粉,有时红,像一个小苹果。她还有一双灵巧的小手,摸起来软软的,很舒服。
她不但长得很可爱,还是一个“暖宝宝”呢!有一次,我在写作业,遇到了难题,就把妈妈找过来,问:“妈妈,这道题怎么写?”“三十六。因为五加四得九,再把九乘四就等于三十六。”妈妈说。我想了想,说:“不对呀!应该是二十一呀!”但妈妈却一直坚持着她的答案,于是,我们有了矛盾,房间里吵得不可开交,连楼下的邻居都听得到。我争不过妈妈,便伤心地哭了起来。这时,一只软绵绵的小手拍在了我的背上,我转过头一看,原来是妹妹,她把手里的纸巾递给了我,并说:“哥哥不哭。”这一刻,我被妹妹深深地感动了。
妹妹还是一个懂得分享的人。她每次买糖的时候,都对妈妈
说:“买两包,给哥哥一包。”每次出去玩的时候,都会说:“和哥哥一起去。”如果她不小心把我的东西弄坏了,她会马上找我负荆请罪,说:“哥哥,对不起。”
家里有妹妹的日子真是增添了不少乐趣,有妹妹的日子使我不再孤单。