《家》作文500字
时间飞逝,在不知不觉中我在实验小学已度过了六年这说长不长,说短也不短的光阴。我站在操场上看着陪伴我们六年的大榆树,又画上六个年轮,这六个年轮是我们在母校经历的点点滴滴,走过的风风雨雨的最好证明。眼前这操场,是我曾经玩耍过的地方,它留下了我快乐的足迹和天真的欢笑。这大楼,是我学习的场所,不论春夏秋冬,这里都有我的身影。
那清脆的笑声;朗朗的读书声;赛场上的呐喊声;优美动听的歌声……又回荡在我耳边。在课堂上争先恐后的发言;热火朝天的劳动;有趣开心的郊游;你追我赶的赛跑……又浮现在我眼前。
现在已经长大了的我,回想起往事,每件都历历在目,它们好像我心中那一颗颗璀璨的小星星,虽然数不胜数,但却散发出耀眼的光芒。语文老师站在讲台上提醒同学们的写字姿势;数学老师把同学叫到办公室耐心地讲题;英语老师为了让我们的课堂充满活力,绞尽脑汁想出各种有趣的游戏……
想对老师说的千言万语汇成一句话:谢谢您。是您教给我知识,是您教我做人的道理。把我们从乳臭为干的小孩培养成一个个朝气蓬勃的少男少女,一个整天只会打打闹闹的幼稚小孩培养成才学兼优的才男才女……老师,谢谢您。
敬爱的老师,亲爱的同学,六年的光阴,转瞬消逝,我们就要告别老师。告别同学,告别童年,告别红领巾,告别实验小学,告别我第二个家,要进入多梦的少年时代,进入一个新的环境,进入紧张的学习生活中。留下的只有那厚厚的同学录;那甜甜的回忆;那……
再见了老师,再见了同学,再见了母校,再见了我第二个家,我会永远记住您。