书香作文500字
仿佛看到了百草丰茂的葱茏,似乎嗅到了芳香浓郁的气息,是谁将我带入了如诗如画般的仙境,使我如痴如醉?
从幻想回到现实,才发现,那令我痴迷的,竟是一本本散发着光芒的书。
轻轻走入图书馆,映入眼帘的是琳琅满目的图书,寻着书香,我找到了自己所喜欢的图书。我最喜欢那种科幻的图书,因为它承载了我们对未来的想往与憧憬。就在弹指间,我仿佛进入了书中的角色,那人物的一颦一笑,都深深地印在了我的脑海里,抹不去,挥不走。漫步书香,我好似一只小书虫,忘我地“啃”着书本。在我的枕头底下往往会放上几本书,“饿”了就“啃”两口,每天在繁星点点的夜晚枕着书香入眠,又在鸟语花香的清晨中闻着书香醒来,甚至有时做梦还会梦见自己在聚精会神地看书呢!
在一个春风拂面,阳光明媚的日子里,父母不在家,我一个人躲在房间里静静地感受书香,时间在字里行间悄悄地流逝着。不知看了多长时间,仿佛我的眼里只有书,我居然连自己是什么时候睡着的都不知道。
我喜欢读书,不是为了消磨时间,也不是纯粹为了吸收知识,我更多地是想了解作者写这篇文章时的感受,体会作者的心情,感受那种气氛。与书为友,沉醉书香,感受情趣,这难道不是一件很快乐的事吗?
我说过,我喜欢看美好的、科幻的书籍,那里饱含着人们美好的希望,在沉醉书香的同时,我们也应该付出自己的努力,为了这个美好的希望去奋斗。