书香作文500字
我的床前一直摆了一本林清玄的散文集。我很喜欢他的文章。他的书仿佛能透过薄薄扉页嗅到清灵山雨后的草木馨香。听闻寥寥梵音悠扬,予我一片书海的宁静与精彩。
从年前开始,每天不足八小时的睡眠,两天用完一支中性笔,无数速溶咖啡下强打精神的我,常常在走过教学楼时去想:“我这么拼命干嘛,只是为了活成父母亲心中的好学生吗?”颓废与茫然将我淹没,出于巧合,我碰到了林清玄的散文。
那真是一种很干净的文字,好像让你在茫茫尘世安定下来,大抵林清玄老先生的处事也是如此吧,为了更美好的明天去努力,其实是的吧。
抬起头,向前看,你会发现陪你走的人越来越少了,可你总要学会一个人出发。为自己活成一道光,活成冬日里的暖阳,活成夏天里冰镇的西瓜汁,活成秋天里的大衣,就如同林清玄所说的:“为自己活一场人生,别再让外物成为你停下脚步的理由。”所以时刻记得那些命运予你的巴掌,因为,如果你想赢,这些都不算什么?
我常常会翻阅一下林清玄笔下的文字。虽然我已经一遍遍读过很多次,可那文字仍然似天上的云,耳边的风,溪边的泉水,山谷的幽兰,它们似乎无处不在,用温和的方式告诉我。
“以后的日子都是崭新的,再也不要去回头看了。”
林清玄这一生虽在他的文字上富有名气,可我却能透过他的文字看到年少的老先生,仅此一生,也曾为目标竭尽全力。
“去撞觅晴天吧”捆一束正午的阳光,夹在书里,在阴雨绵绵的晚上,捡上几支,晒出书香,随身携带。
愿自己往生,也同林清玄的书一样,活的精彩,在静养的时光深处,就着书香,铸就精彩的人生。