校园的作文500字
伴着初升的朝阳,我早早地来到学校。咦,太不可思议了,校园里所有的老师一夜间全销声匿迹了。同学们个个无拘无束,手舞足蹈,上蹿下跳,整个校园成了一个喧闹的游乐场!“哎哟!”一声惨叫让我汗毛直竖。回头一看,原来是两位不甘示弱的“大侠”在楼梯口狭路相逢了,他们谁也不肯让谁,身强力壮的那位直接把“对手”挤了下去。可怜的孩子连滚了几个跟头,直撞得光荣“挂彩”,脑门上竟渗出了血。幸亏有爱心的同学及时赶来,把伤者扶起来,送去了医务室。糟糕!医务老师也没来,伤者只好忍着痛直哼哼……
一波未平一波又起!这不,邻近操场的教学楼正在加固,那里的工地曾是老师三申五令禁止我们涉足的雷区。可是,老虎不在家,猴子称霸王,一大群同学欢呼雀跃地涌到工地上来嬉戏。他们三个一群从这边飞奔到另一边,五个一伙再从那边冲到这边,忙得不亦乐乎!那些工人正在奋力用铲子铲墙上的沙子,根本没有顾及身后的学生,一时间好几位同学都被沙子迷住了眼,一个个疼得龇牙咧嘴,叽哩哇啦乱叫。看着他们那狼狈样,我笑得都直不起腰来了。
突然,一位在高空作业的工人手中的铲子掉了下来,直直地砸向我的脑瓜子。我惊出一身冷汗,一睁眼,原来是做梦啊!真险哪!躺在床上,梦境中惊险的一幕幕还历历在目。
没有老师的校园真可怕,我们还是乖乖地听老师的话,跟着老师学习、游戏更安全。