《让》作文500字
世界上的美有多种多样,比如外貌美、景色美、心灵美等,但是,在我脑海的最深处停留着一种心灵美,那种美让我受益终身,也让我从幼稚走向成熟——一句常说的话:“老爷爷,您坐我这吧!”
那是一个骄阳似火的中午,我仍然像以前一样从学校回家。听妈妈说,我们这个星期天要去看一个病人。我吵着闹着非要去,妈妈总算答应了。那个病人住在城里,只有坐公交车去。等了一会儿,公交车终于来了,我高高兴兴的找了个空位坐下来。在去城里的路上,透过窗外,看见几只欢快的鸟儿唱着优美的歌,让人听了心旷神怡。
走到半路时,公交车忽然停了下来,这时从车下走来一位八旬的老爷爷,他脸上布满了皱纹,手还有些发抖,手中拿着手杖,每走一步都觉得很吃力,售票员搀扶着他,说:“有谁给这位老人家让一下座位。”这时候,原本吵闹的车厢里,顿时变得鸦雀无声,看得出来谁都不愿意。“老爷爷,您坐我这吧!”一个奶声奶气的小姑娘说。我心里想,这位小姑娘怎么会那么热心呢?这其中肯定有其它原因,肯定想让别人称赞,我要一探究竟。只见,那个小姑娘立即起身让座,让那位老爷爷坐下来,自己一摇一晃的站在那里,我愣住了,对于我刚才的想法,简直太愚昧了,把别人都想的那么坏,我真的错了。我不敢再歧视别人。从这位小姑娘身上,我学到很多。
每当想起这件事,第一印象就是这位小姑娘,是她让我从无知走向成熟,也让我变得十分爱帮助人,她的这种助人为乐的精神,值得我们学习,让这种心灵美永驻我们身边,世界将会变得更加美好!