雪的作文500字
年中,有万物复苏的春,有生机勃勃的夏,还有硕果累累的秋,但我偏爱大雪纷飞的冬。
冬天,雪花飘飘,洁白的雪花从天空中飘落下来,落在窗户上,落在手掌上,还没有看清楚它的样子就变成了小水珠,一眨眼,就消失的无影无踪了,一点踪迹也没有流下。纯洁的雪花仿佛让大地铺上了一层银白色的绸缎。房子上、松树上、校园里、马路上,处处都能看到雪花的身影。
在校园里,同学们像一群顽皮的小精灵,你追我赶,有的在打雪仗,有的在打雪仗,有的在堆雪人,有的在玩雪球。同学互相嬉戏着,打闹着,每个同学都洋溢着笑容。整个学校变成了一片欢乐的海洋。
一棵棵松树上面都积满了雪,但他依然屹立在那里,像一个勇士站在那里,不惧严寒,不怕风雪。这不禁让我想起了一首诗:“大雪压青松,青松挺且直。”
望着纯洁的白雪,我心想:雪虽然能带给我们乐趣,但是当太阳升起来时,他们就要融化了,而把他们的纯洁与美丽留给了大地,留给了人们。
看着这圣洁的雪花,我不禁思绪万千,我想到了老师。老师一生勤勤恳恳,诲人不倦,一生纯洁,把一生都奉献给了教育事业。老师让我们学会知识,让我们从学习中获得乐趣。但是,当老师们的学生已经桃李满天下时,生命留给老师的时间就不多了。白雪的生命是纯洁的,是美的,老师的生命一样是纯洁的,是美的。
我爱雪,因为她是纯洁的精灵,是美的化身。但我更爱如白雪般的人!