雪的作文500字
呼呼——哗哗——啦啦——如纱般的杏花三月,却真是迷迷蒙蒙:那雨如箭般射下,那风在狂啸,在怒吼。杏花本已绽开笑脸,抹上了淡淡粉装,可哪想老天性格如此暴躁,真可谓睛天霹雳。美丽娇嫩的仙女们一个个被无情地打落,落到地面上,不停地哭泣。
然而部分杏花们,倔强地昂着头,迎着风霜雨雪,沐浴着骄阳。在它们那坚韧的骨子里,仍可以看到星星点点的妩媚。
它们,就这样坚强地活了下来。
梦幻中的五月,不知不觉也悄悄降临了。然而那些杏花,也结出了果实,只是果实还小,还绿中发青。不过这也仍丝毫不让我们感到失望,毕竟,这是一些伟大的树,伟大的花,伟大的果,伟大的精神!
六月,一眨眼就来了。那快被人遗忘的杏儿已经涨红了脸,像吹气的,使劲展示着自己的肌肉。
伟大的杏儿,我们来了!
走进一片杏林,绿油油的一片,几乎没有杏子。啊,天哪,谁说没有!那棵高高的杏树,骄傲地昂起头,挺直了身子,让自己的果实能吸收到更好的营养。
与杏树亲密接触,我才发现它的果实比往年的更大、更红。为什么呢?对啊,为什么!这是个问题。这是因为它们是在恶劣的环境下坚强生长起来的!
它们的意志比那些落花强烈甚极,它们有着不屈的性格。
我们人应该学学它们的意志,它们的品格!虽说梅花有着坚贞不屈的品格,但我说不!那只是它仅有的、该有的一种规律!而杏花,以及杏儿,它们能在自己不适宜生长的环境下茁壮生长,这才是一种难得的本能!
怀着崇敬的心情,我愉快地采摘起杏儿。我欣赏着它们可爱的笑脸,赞叹着它们的品格。而它们,对着我开心地笑着,假装害羞,把脸蛋搞得通红。