雪的作文500字
阳春三月,按理说应是春暖花开、鸟语花香的时候,而我们这个离南北方分界处比较近的小地方,一连几天,天空阴沉沉的,今晚竟下起了大雪。
我们这个地方三月的雪?我努力的在脑海中搜寻着,却丝毫也记不起来。我望着窗外那独特的雪花,不得不承认这是我头一次见三月的雪。
说这雪花独特,确实不假。鲁迅写的北方的雪,像沙粒一样,我见过的雪也大多如此,鹅毛般的雪也下过几次,但雪花也是由砂粒般的雪粘成的。可今晚下得雪不是这样,而是由一片片晶亮透明的薄雪片拼成的雪花。
今晚只有一丝小风,所以,这独特的雪花没有匆匆地在空中划过就落在地上,而是飘飘荡荡,在空中打着旋,慢慢地,静静地……
现在的天空是很热闹的,在灯光照耀出很明显,我站在路边高高的路灯下,抬头向上看,路灯发出桔黄色温柔的光,凡是灯光所能照亮的空间,都挤满了雪,仿佛没留下任何空隙。薄薄的雪花反射着桔黄色的光,一闪一闪的,纷纷扬扬的雪花,烂灿的亮点,让我看得眼花缭乱,仿佛天地都在旋转。
紧贴着路灯,长着一棵行道树,树枝伸长在路灯下,树上蒙着一层雪,黑乎乎的的树干与洁白的雪形成鲜明对比,几个小孩子出来看雪,淘气的拍打树干,树枝便摇摇晃晃,把积雪抖落下来,在空中散开,被灯光耀得闪亮,落在了孩子们的头上,他们也不抹去,而是快乐的蹦跳。在这美的世界中,没有人大喊大叫,只有人们发自内心地感叹!
树枝又像一只手伸在灯光下,是在寻找着光明,还是在寻找着春天?
这三月独特的雪不正用它独特的方式,给人们带来春的消息,与人们约好,明年冬天再见。