老人作文500字
寒风刺骨的冬日,北风席卷大地,就连一向象征着坚韧的小草也被刮得弯下了腰,天空飞散着大雪。
这冷冽的寒风来得可真迅猛!还加上冰冷的雨水打在脸上,为这鹅毛大雪的冬天增添了几分寒意。
我不停地打着哆嗦,搓着双手,全身裹在衣服里,还流着鼻涕。这时的我,多希望有一床棉被包裹着我,真想回家烤火去,这天气真是冻死人了!
忽然,我发现前面好像有一堆移动的纸盒,我好奇地走近一看,呀!是一位上了年纪的老人,他那胡子既花白又蓬乱的胡须在风中凌乱地飞舞,真像一堆毛线缀着呢!他的手上还拿着一个夹子,奋力地推着垃圾车。再看那双粗糙得像老树皮一样的双手,古铜色的脸上布满了大大小小的皱纹,头上还带着军绿色的帽子。尽管他穿着大棉衣配着大棉裤,可是棉衣棉裤上的棉絮却在寒风叫嚣着,冷风穿透进去,冻得老人瑟瑟发抖,可他依然推着一车废品吃力地向前走。
(形象地描绘出了老人的外貌特征)
看着老人,我的内心流过一阵不舍,便毫不犹豫地冲到老人身边,也奋力地帮老人推动着车。
内心的疑惑驱使着我,“老人家,您不在家里呆着?这么冷的天还跑出来干活啊!”,老人用一种慈祥的目光望着我回答道:“我出来干活是为了给山区里的孩子们增添一份热心,之前参加了捐献活动,我只是想帮帮他们,这份工作我坚持五年了,虽是微不足道的收入,但也是一份爱心。”听完老人的话,诧异和敬佩这两种情绪涌上了我的心头,止不住的感动。
我和老爷爷一起奋力地把车推到了他的废品店,这时我们都已经是满头大汗,虽身体有些疲累,但是心里都是暖暖的。
鹅毛般的大雪也停了,雪白的世界那么干净简单,映衬着老人收拾纸盒忙碌的背影。
我似乎明白了些什么……