吃一堑长一智作文500字
走!妈妈推门进来说,去散步啦!太好了!太久没有出门散步啦!我放下书,高兴地跑出房间,迅速换好鞋,跟在爸爸妈妈后面出了门。
大街上,灯火通明,街道两旁店铺门外的音响传出各种打折的吆喝声。我和妈妈聊着天走进一家饰品店,爸爸没兴趣就在门口等。货架上一个紫色的像海绵一样的爱心形的东西吸引了我的目光,刚想看个究竟,只听见吧嗒一声,它掉在了地上。完了,完了,千万别坏呀!我默默祈祷着,头上冒出了汗。服务员听到了声音,马上过来,她接过妈妈手里的东西,严肃地说:这个小夜灯摔坏了,一片塑料片不见了。哎呀,这下要付钱了!
爸爸进来了,妈妈告诉他我摔坏了小夜灯。完了,免不了一顿骂了!我耷拉着脑袋一声不吭,只希望它能便宜点。那就买了吧!爸爸说完就去付钱。
本来开开心心的散步,这下子不开心了,爸爸看我一声不吭,摸摸我的头,和蔼地说:吃一堑,长一智。以后要小心点。这个小夜灯要68元8,喜不喜欢都没得挑喽!爸爸没有怪我,但我还是对服务员不满,这么个小东西打了折还要那么贵!可是,唉,谁让我那么不小心呢!
回到家,一进门,我就请妈妈在纸上写上吃一堑,长一智!我把它贴在小夜灯的底座上。以后,我每天起床就能看到它,想起这件事情。做完这些,我才把一颗忐忑不安的心放下。
我听到妈妈哈哈笑,夸爸爸是个有智慧的爸爸。我凑到妈妈身边说:妈妈,我想到一首歌送给爸爸:‘向你致敬!向你致敬!’唱着唱着,我和妈妈笑弯了腰。