孙悟空在天宫特别无聊,想下人间去玩玩,这一到人间便遇到了我,我抱着邀请的心态问:“大圣,我带你品尝人间美味吧!”孙悟空乐得手舞足蹈:“好啊!好啊!”我话锋一转:“不过大圣,你这样去会吓倒人家的!”“这好办,看我的!”只见大圣拔下一根猴毛,立马变成了一位小学生。
首先,我决定先带大圣去吃湖南的臭豆腐。来到店内,一股刺鼻的臭气让大圣的脸变得不好看了,“这么臭,会好吃吗?”我学着大人教导小孩的样子,“俗话说的好,人不可貌相,海水不可斗量。”只见售卖小哥将豆腐炸至黑中泛起金边,然后再中间挖了一个洞,放上秘制酱料,然后又复炸了一次,便出锅了。大圣一脸嘴馋,“这人间可真不一般,连一个豆腐也能让俺留下口水三千尺!”说完,大圣大咬了一口。一股香味在口中蔓延开来,正当大圣细细品味的时候,一股只属于湘菜的辣在大圣的味蕾中冲出一条路,大圣辣得足足喝了一大杯水才平复一点。
接下来,我带着大圣去吃重庆火锅。我不怀好意地笑了,“大圣,接下来你可别辣哭了哟!”大圣一脸不相信:“俺老孙可是齐天大圣,区区一道食物,怎么可能?”我笑了笑,带大圣来到火锅店。大圣闻了闻,吞了口口水,“怎么这么香?”我得意地说:“一边是麻辣的羊肉火锅的红汤卤,一边是菊花火锅的清汤卤。那沸腾的热气,翻滚的汤汁无一不刺激着你的味蕾呢!”大圣恍然大悟,“原来是这样啊!”说完,大圣挑了一块羊肉,入口便火辣辣的,再嚼一会香嫩无比。大圣飞快地喝水,我在一旁哭笑不得的站着。
带大圣吃完所有美食后,大圣一脸没吃够的样子,“这人间的美味真好吃!下次,我请你去花果山品尝美味吧!”说完,便不见了。我向天空喊道:“一言为定!”