“小子,小子,醒醒”!我正睡得香甜的时候,突然觉得背上一阵冰凉,同时还有怪怪的声音从我耳旁传来。于是我睁眼一看,哇!一只穿着人类衣服的猴子正在对我微笑。我大声叫道:“啊!有妖怪啊!”
我向后一滚,不料却便从床上滚到了山崖上。我惊慌失措地坐在悬崖边上,一个不注意,便掉下了悬崖。在我绝望之际,突然一条绳子从山上飞速地向我伸来,一下子就把我的手给捆住了,就这样我停止了下落。绳子一点点往上升,我也跟着绳子往上升。上到山顶之后,我看见捆着我的绳子突然变成了重一万三千吨的金箍棒。当时看到金箍棒,我便激动得说不出话来了。于是我深吸一口气,问道:“请问您是那大闹天宫,并坐拥花果山,管理水帘洞千万只猴子的大王,齐天大圣孙悟空吗?”“没错,那正是俺老孙,齐天大圣孙悟空是也!”那猴子大笑道。听罢,我连忙连蹦带跳地说:“您是我最崇拜的偶像啊!”大圣听完哈哈大笑道:“小子,等填饱肚子后,俺带你到花果山好好玩一玩可好?”在我欣赏花果山美景之前,大圣吩咐一只猴子端来了一盘仙桃,让我品尝。我斯文地咬了一小口,非常美味!于是我控制不住自己,三两下就把所有桃子都吃完了。
然后,大圣呼唤了一朵祥云,带我在花果山上空转了一圈。我往下一看,花果山真可以用“迟日江山丽,春风花草香”来形容了!
天不早了,大圣叮嘱我该回家了,于是我依依不舍地离开了花果山!