我正坐在书桌旁写作业,眼前突然出现了一道金光照得我睁不开眼睛,等我看清的时候,发现自己来到了水帘洞。这里雨雾缭绕,充满幻想,在这个神奇的世界里,我遇到了大名鼎鼎能七十二变的孙悟空。接下来就开始我和孙悟空的探险之旅,探寻太空和大自然中人类的好朋友。
孙悟空摇身一变,身穿一副锁子黄金甲,头戴一顶凤刺紫金冠,足踏一双金丝步云履,还系着红色披风。和电影、小说里形容的分毫不差。我们俩交谈甚欢,一见如故,无话不谈,无话不说。正当我沉浸在认识新朋友的快乐中时,周围的时空开始扭曲,“咻”的一声,我被时空穿越。咦!这不是花果山吗?山上漫山遍野的桃树,枝头挂满了粉红色的,毛茸茸的仙桃,阵阵清香扑鼻而来。千奇百怪,形态各异的石头,有的像仙人指路,有的像展翅高飞的大鹏,有的像睡卧的狮子。一群群顽皮的猴子在跳来跳去,看见我这个新朋友,一拥而上,送桃子的,捶背的,帮我挠痒痒的。还特意为我做了个轿子,前赴后拥地把我抬到水帘洞,举行了盛大地欢迎仪式。对我的到来非常热情,让我感到无比的幸福。
忽然,眼前一道金光闪过。我再睁眼的时候,口水湿透了本子,环顾四周,身边一片朗朗读书声。经过这场短暂的,精彩奇幻的旅行,让我感受到了人与自然的和谐,处处都能找到和睦相处,互帮互助。