我是校记者团的一名有记者。这不,团长安排我去采访孙悟空。于是我便来到穿越时按下了,西游记,这个按钮,只听,嗖的一声,我就已经到了云雾缭绕的花果山。
突然,我看到一团金有一闪而过,我赶忙紧随。一个头戴凤翅紫金难道这就是传说的“大圣”?我大喊:孙大圣!他转过身,愣了一下,说道:“你是在喊俺老孙吗?”我激动万分,急忙回答:“是啊,是啊!”
只见大圣一纵身跳下树,说道:“这小毛孩是谁?来俺花果山做甚?”
我赶紧回答:“我是小记者,久闻大圣威名,所以特来向你请教几个问题。”大圣得意的说道:“你这小娃娃还挺机灵,有什么问题你问吧。”我问道,大圣你神通广大,为什么不背着师父,一个筋斗到西山呢?
大圣微一笑,取经固然重要,但取经的过程却更加珍贵。要不是经过九九八十一难,我又怎能洞明世事?怎么从一个顽猴成为斗战胜佛?
我不由得心头一震,恍然大悟道:“噢,这不正是,不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香,吗?就像我们这次考试,成绩固然重要,但学习、进步成长的过程,同样值得我们去珍惜呀。”大圣听了,连连考我,孺子可教也。
后大圣带我参观了花果山,尝了最新鲜的仙桃。天色渐晚,我们依依道别。
这次见着了孙悟空,收获多多,真是不虚此行啊!