二十年后的家乡作文500字
晚上,我躺在床上。这时,我听到衣柜里发出“”的声音,我打开衣柜门,发现里面有一条狭长的隧道。我走进这条通道,眨眼工夫,我就到了20年后的家乡。走出通道,发现眼前的一切与原来的方方面面大不相同。
环境变得比原来更好,河水清澈见底,成群结队的小鱼,自由自在的小虾在水中嬉戏打闹。绿树成荫,曾经遍地都是柳絮的城市已经无影无踪,爱掉种子的梧桐树也被科学家发现的新品种取而代之。这种新树种枝繁叶茂。春天,树上还会长出许许多多、五颜六色的果子,把城市装饰得焕然一新。以前让人讨厌的雾霾,现在只留下蓝天和白云。
机器人在果园里忙碌着,打药、浇水、剪叶......路旁的机器人环卫工,也在勤劳地工作着。机器人在饭店前吸引顾客光临。在景区里,每个景点都会看到机器人导游为游人讲解这些景点流传已久的故事。
“滴滴”,原来是老同学坐着无人驾驶汽车接我去郊游。我惊讶地发现,汽车来去自如,避让、泊车得心应手。后面的投影将一幅幅美轮美奂的照片投放在星光点点的夜空中,简直美妙极了。
我来到朋友家,闲聊了片刻,突然想起,家中的小鱼还需要我的照顾,起身来到衣柜前,进入时空隧道,瞬间返回到家中。这真是一场奇妙的旅行呀,我希望这一天快快到来!