一个人在家作文500字
有一天妈妈说:“今天我不在家,晚上吃完饭再回家。”我高兴地说:“OK!”
当妈妈一走,我欢呼起来,终于可以一个人在家了!我好像看见了电脑、电视都向我招手,好像在告诉我:快来玩我吧!看来今天电脑电视可以玩个够了!我首先打开了电视看《笑傲江湖》第三季总决赛,我觉得电视上面的人仿佛就在我家的客厅里表演,有趣极了。看完电视,我觉得要写会儿作业了,于是我便开始背书。我一下子背了一大半,准备休息一下眼睛,便打起乒乓球,但调皮的球总是不听话,我打向左边它向中间跑,打向中间又飞向上面……难道是看我心情太好了,想故意整我吗?
背完书我看了看时间,中午12点整。我想:中午吃什么呢?算了,难得一个人在家,还是点个外卖吧。我好不容易等到外卖来的时候,没想到只能让我吃个五分饱。
吃完外卖我睡了个午觉,当睡醒之后才发现下午4点了!我一下慌了神,我的闹钟怎么没响呢?完了,作业还没写完,妈妈快要回来了,怎么办?我不禁懊恼起来,感觉家里好像笑声如雷,仿佛所有的家具都在嘲笑我:“真笨,真蠢,作业都没写完,看妈妈怎么收拾你!”我连忙做起了作业,迷迷糊糊地看着题目,可题目好像都在和我开玩笑,半天都写不出来。不一会儿,妈妈回来了,问:“作业做完了吗?”“没……没……有做……完……”“什么?这么长时间都没写完,你给我等着!”听到之后,我顿时觉得世界都灰暗了下来。
后来我果然被妈妈教训了一顿,我真再也不敢这样了!