一个人在家作文500字
这是一个短暂而愉快的寒假。
寒假到了,那种每天都“如履薄冰”的苦日子终于到头了,我甩开压在身上的如山的作业,尽情的玩。在家没人管,心情当然HIGN啦。老爸上夜班,回来就像头猪一样的睡;老妈大概还没过足上班瘾,天天加班,真不知道加班那里好了?!没人管我,每天想玩多久就玩多久,生活真美妙啊!
寒假,我一个人在家,特殊情况,就必须特殊对待。睡醒觉12:30了,我才跳下床。还没穿好衣服,就有一通电话打来,铁定是老妈,嘱咐我 “作业记得要做···”,应付一下, “哦,知道了。”电话打了30秒都不到,因为还没把衣服穿上,冻死我了。
“电脑”,是我每次醒来的的第一反应。当然只能玩一小会,嘻嘻。
正午时分,肚子寄来了抗议信,我不理,一会儿又唱起了“空城计”。无法承受了,饿势力太大。翻翻冰箱,只有巧克力,只能产生热量,还会变胖。只能吃方便面了,咦?我的爱将跑哪去了?原来已经被老爸先下手了,唉,我可怜的方便面……忍一忍吧……
4:00,期待着老妈回家给我做饭,谁知来的却是“叮铃铃……”“喂,宝贝对不起我今天加班,叫老爸给你做饭,就这样挂了。”我心灰意冷,叫那懒虫起来,可比登天还难。要不到超市,看着被老爸洗劫一空的钱包,再看看赤日多时的储蓄罐,只能够勒紧的皮带勒了。突然,不知是喜从天降,还是我的“苦日子”到头,桌子上有一张20元纸币,扑了上去,谁知道是幻影,唉,只好饿上一天,顺便减减肥吧!
回头一看,鬼!哦?不是,是老爸,救星啊!是不是幻影呢?我戳!不是,太好了!晚饭有着落了……