长大后我就成了你作文500字
“小时候我以为你很美丽,领着一群小鸟飞来飞去。小时侯我以为你很神奇,说上一句话也惊天动地……”每当听到这首宋祖英的《张大后我就成了你》,我都情不自禁地想起您―余老师。
记得那是四年级的时候,学校给我们欢乐老师。我期盼着能来个漂亮又有经验的女老师。不曾想,您来了。当时您十分年轻,只有二十七岁,戴着副眼镜。看到您的第一眼,我有些失望,竟是个年轻的男老师。通过您的自我介绍,我们才知道您已经教了十多年书了。
您刚教我们时并不轻松。那时我们班的成绩是年级段倒数第一,而且班风也不是很好,纪律是出了名的差。为了提高我们的语文成绩,您做了不少的努力。记得第一节语文课上,您声情并茂的朗诵吸引了我们全班,为了调动我们的积极性,您还为我们找来了许多赵州桥的资料,并为我们召开了“新闻发布会”,模拟记者和村民,互问互答课文内容。在您不懈的努力下,我们的语文成绩水涨船高般提高:在全国比赛获奖的同学多了,把名字印成铅字的同学也多了。特别是在上次期终考试里,我们班还取得了第二名的好成绩,这凝聚了您多少的汗水啊!
若干年后,我也会成为译名像您一样的老师,在黑板上耕耘,在讲台上播种,教书育人,把祖国的下一代领进知识的大门。
“长大后我就成了你,才知道那个讲台举起的是别人,奉献的是自己。”余老师,我会沿着您的足迹走下去,将这首歌唱下去,将知识撒下去……