在我们成长的道路上,一定经历过成功,也一定经历过失败,这些事都让我们十分难忘,我给大家分享一个令我既不安又激动的事吧!
在三年级的一次数学考试发试卷的时候,数学老师迈着沉重地步伐走上讲台,只见他眉头紧皱,阴沉着脸。我心里想:完了,一定是因为我们考得不好,所以老师才会这样的。
就在这时,数学老师喊道:“邹源齐,八十四分,骆家荣,七十九分。”听到这句话后,我更加不安了,我心想:平常他们两个可是和我差不多的呀!如果他们都这样的话,那我……想到这,我摇了摇头,不敢再想下去。此时,外面的天阴沉沉的,好像随时都有可能下出一场倾盆大雨。狂风猛烈地摇撼着校园内的玉兰树,仿佛是要将这棵三个小朋友手拉手都围不过来树连根拔起。
紧接着,我最不愿意听到的名字突然响起,“黄梓荣——”听到自己被叫到后,我摇摇晃晃地走上讲台,心里紧张极了,屏住呼吸,大气也不敢透。紧接着老师又说道:“九十六分。”我呆了一下,完全不敢相信这是真的,直到我看到了试卷上那个赫然显目的“96分”我才反应了过来。在那时,在我心中哪怕是在下着倾盆大雨的天空,都是一个阳光明媚的天气,停留在窗户上的小鸟“叽叽喳喳”地叫着,仿佛在说:“恭喜你呀!小朋友!”
成长就是装着五个不同口味糖果的罐子,分别是“酸、甜、苦、辣、咸”,它们每一颗虽然味道不同,但你只要吃下去后,每一颗都会令你十分的难忘。