不一样的作文500字
他们,因为种种原因,失去了一部分重要的东西。但是,他们不肯向命运低头,仍然勇敢拼搏。于是,他们在残奥会的舞台上大放异彩,谱写不一样的传奇,绽放出不一样的光彩。
9月6日,一个特别的日子:北京残奥会开幕式在进行。相信,残奥会的运动员们会给我们带来那不一样的惊喜。
他,是一名运动员,不必记住他的名字,也不必记住他的相貌。你只要记住,他,是一名光荣的残疾运动员,是一名没有双臂的游泳运动员。
由于上肢的残缺,想要取得成绩更是难上加难。每天,在高负荷的训练下,他没有休息时间,由于上肢的缺失,导致在训练中,他只有步别人的后尘,吃别人的水花,一次次呛水,一次次抽筋,他咬住牙,硬挺,挺过了一次次痛苦。
他不肯向命运屈服,不肯被命运捉弄。他坚持着,努力着,拼搏着。他,展现了我们中国男儿的铮铮铁骨,中国男儿的铁血情肠。
为了梦想,执着、拼搏、奋斗、努力、坚持……
或许,我们永远不会在残奥会上看见他已断双臂的身影;或许,他将在残奥会的舞台上大放异彩,成为举世瞩目的明星。
无论结果如何,他或许是怒放的烟花里的小小陪衬;或许是绽放的烟火的重要主角。
结果不重要,重要的是过程。只要多年之后,我们扪心自问,可以无愧天地的说:“我已在我年轻时,怒放了我生命里最灿烂的辉煌!”