(第一次)作文500字
我们班总是开展一些综合实践活动,其中我印象最深的就是诗歌朗诵会。
那次我当的是主持人,也是活动策划人之一。刚接当主持人的任务时,我非常心虚,心里生出无数个疑问:我能当好吗?我能流利地读主持词吗?同学们会喜欢我这个主持人吗?提前好几天,我和搭档宋彦兵就一起认真地练习,渐渐对主持词熟悉起来。
日子一天天过去,离表演那天不远了。
诗歌朗诵会当天,我和宋彦兵最后排练了一遍台词,就紧张地在后台等候。我和宋彦兵拿着主持人手卡,我心里既紧张又兴奋,生怕读错词招来大家的嘲笑。幸亏,我的搭档宋彦兵鼓励我,让我有了信心。我们在台前流利地读着,底下的同学认真地听着,班里除了我们的声音没有其他杂音,大家都目不转睛地盯着我,想知道下一个是谁出场。
同学们跟着李禹桥播放的背景音乐摇头晃脑,语气有轻有重。有人读了冰心的《纸船》,有人读了叶圣陶的《瀑布》、《小小的船》,还有人读了自己创作的诗……每个同学上场前,我们除了报出诗名,也会介绍这首诗的作者、创作背景,让同学们了解更多知识。我也融入到这动人的情景中,每一句串词都读得很清晰,也越来越自信了。
同学们读得都很有感情,而且两人一组的还会有一些肢体和眼神的交流。最后,为了让所有同学参与进来,我们临时组织大家一起读了两首诗,我们在前面读,同学们在座位上读,把诗歌朗诵会推向了高潮。
朗诵结束后,老师和同学们点评了我们的优点和不足,提出了改进方向。第一次当主持人,我战胜了自己,圆满地完成了任务,获得了成长!