第一次从书架上看到你的名字,便对你产生了兴趣,翻看你的故事,一幅幅精彩的画面浮现在我的眼前,振奋而又刺激;欣赏你的毅力,一个个天真的幻想占满在我的心间,美好而又纯洁;崇拜你的精神,一种种绚丽的色彩图满在我的胸怀,激昂而又狂妄;你就像是七彩的阳光,照耀在生存的土地上。
你是自信,你是狂傲,你像白云凌驾于彩虹之上;你是丰盛,你是美好,你像兽王,咆哮于森林之上;你是伟大,你是智者,你像太阳照耀在地球上;你乐观勇敢,你善良坚强,你在孤岛上建造了新的家园;你充满斗志,你百折不挠,你用智慧拯救了你的战友;你勇于追求,你不畏艰险,你用真诚回到了你的家乡。
我用崇拜的心情去看你,发现你有着惊人的毅力;我用好奇的心情去看你,发现你有着无限的动力;我用欣赏你的心情去看你,发现你有着真挚的善良;你用坚强打破了自然的规则;你用耐心化解了人们的野蛮;你用你的行动证明了自己的选择。
每当读到你精彩的部分时,心中就浮现出一幅幅画面,我和你一起建设家园,乐观而努力拼搏;一起赶跑敌人,正义而永不放弃;一起教“星期五”讲话,坚持而耐心教导;一起乘着小船返回家园,温馨而告别孤单……
第一次读你时,我发现了你的精神,第二次读你时,我发现你是勇敢面对挫折的,再一次读你时,我发现你是那么的融于自然,热爱自由。星光不如你灿烂,高山不如你雄伟,河流不如你浩瀚,你就是鲁滨逊!