一个美好的早晨,晶莹剔透的露珠从嫩草尖上滴落。一滴露珠正悬在草尖上。忽然,传来一阵伐木声,打破了生机勃勃的画面。
附近的树上——动物们的家。一直绚丽的鸟觅食回来,扇着翅膀。在一边的小鸟已经迫不及待想吃虫了。老鸟喂小鸟的画面背后……还有危险。就在砍树的刹那,一切不复存在。小鸟去了西方极乐。
老鸟惊慌失措,迅速飞向安全的地方。我想那只老鸟心里一定在默默流泪。失去了她钟爱的东西。
不久,这片森林就不能再叫森林了,叫“树桩林”。从生机勃勃到死气沉沉,变化太大了。
过度砍伐树木的危害很大:让动物失去家园。在严重一点,就濒临灭绝。动物是人类的朋友,如果灭绝了,人类就少了伙伴。
这种行为对环境有危害。如果没有树,空气质量就会变差(树能净化空气);地下水的质量就会变差(树根能形成过滤网,净化水质);土壤沙漠化(土壤中水和养分流失,难以种植作物)。
如果失去树,就破坏了我们赖以生存的家园。
当今,多种动物濒临灭绝,都是因为失去家园或温室效应。其中防治的重要一环-----树木。地球上树木急剧减少,工厂越来越多。一直这样下去,人类还怎样生存?
一棵树,卖不了多少钱。如果留着这棵树,能净化多少水和空气?有毒气体和污染会导致有人变傻。多种一棵树,造福人们。
不要被利益熏心!醒醒吧!