世界上最好吃的夜宵就数烧烤,不管是大人还是小孩,谁看见了吃上一口都会流连忘返。
今天我们一家人决定去外面烧烤,我们找到了一个可以烧烤的好地方,我们乘坐着车来到了九里潭。九里潭的水很清澈,周围群山环绕,密密麻麻的树林把整座山包围着,有很多人在这里烧烤,上面还有瀑布流下来,让我想到了李白的一句诗句:飞流直下三千尺,疑是银河落九天。我们还没有开始烤,就已经闻到了香味,那味道扑鼻而来,让我忍不住咽了几口口水。
烧烤正式开始了,我们分工合作,我来弄支架,妈妈来准备食物,香料和水,爸爸就来准备生火。我慢慢地把支架支了起来,接下来就是爸爸的生活情况了,我们使用的是炭火,这个炭就像是在跟爸爸较劲似的,本来已经升起来了,但是过了一会又灭了,没有办法,我们只好去请教了旁边的人。最后,在别人的热心帮助下,我们的火也终于生好了。
食物拿出来,有土豆、肉、白菜、鱼,只要我们想吃的,爸爸妈妈都买了。把食物放在架子上面,来回的翻转才能使食物熟透,最后再来回地撒上香料,虽然等的有点久了,但是吃上一口自己烤的东西,没有比这更好吃的东西了。
这是我们自己劳动的成果,烧烤我的最爱,吃起来有一种说不出的味道,有辣的也有不辣的,就算是你每天吃也吃不腻,因为每天都会有新的吃法,虽然这么好吃,但是也不能吃太多了哦!