《家》作文500字
在拥有13亿之众的中华大地,我只是一位普通的不能再普通的小学生,但有一点可以让我一直为此自豪:我是一个坚定的、永远热爱祖国的龙的传人。
从我刚刚入学起,我就将周总理的名言“为中华之崛起而读书” 一直作为自己努力学习的座右铭,立志要为社会、为我亲爱的祖国贡献自己的一生。在一年级的时候,我光荣地加入了少先队,当时的我只有一个想法:带上了红领巾,就要永远牢记自己为祖国奉献一生的誓言。入队之后,无论是当老师的小帮手,还是担任家务,我都非常努力:努力学习、努力读书、努力做一个优秀的孩子。我始终抱着一个信念:爱国,首先要爱学习;报国,首先干起来。当我经过我的努力,看到一张张有着好成绩的整洁试卷、看到老师们脸上开心的笑容时,我的心情是多么高兴啊!
其实,一个强大的祖国,不仅我的心愿,更是全体中华儿女的共同心声。“天下兴亡,匹夫有责”,在这里我真正感受到了这句名言的分量,也感觉到了许许多多和我一样有着强烈爱国热情和报国精神的知音。这些信念,时时启迪着我的智慧、丰富着我的思想、坚定着我的信念。
南宋诗人陆游的“未卑未敢忘忧国”,让我这名小学生也深深明白:爱我中华是世世代代炎黄子孙至死不渝的坚定信念,强我国家是千百年来中华儿女矢志不移的执着追求。
祖国的梦就是我的梦,我的梦就是祖国的梦。李四光先生说得好:我是炎黄子孙,理所当然也要把学到的知识全部奉献给我亲爱的祖国。所以,我们一定要发奋读书,长大后好好报答我的祖国。