那一刻我长大了作文500字
“长大”这个字眼,相信我们都不会陌生,有很多人认为这是一个漫长的过程。而我却认为,成长有时只在一霎间。一个人的一生都会有一个转折点,从天真幼稚走向成熟。那一刻,我长大了。
记得那是一个星期六下午,天气很晴朗,爸爸妈妈都出去了,只剩下我一个人。写完作业,看着家里凌乱不堪的样子,我想闲着也是闲着,于是决定打扫一下。说干就干,拿起扫帚,准备好拖把和一块布。心想从哪干起呢,不如先从客厅干起吧!干完客厅,我又打扫卧室、厨房,接着我又摆放物品,我一边考虑一边摆放物件,偶尔环视着物品摆放是否合理。等到自己全都打扫完以后,自己已经是满头大汗、腰酸背痛。
也不知为什么,我觉得心里总是过意不去,心里总想着,妈妈每隔几天就要这样做,他难道不累吗?父母每天忙忙碌碌地为我们做着一切,她肯定比我还要累,我们每天在父母的呵护下成长,父母关心我们胜过他们自己。
小时候,不懂事,体会不到妈妈对我的关心,记得妈妈又一次发烧,脸通红,她忍着没告诉我,自己吃点药,我还让妈妈干这个干那个,而且我还让她陪我玩,给我买好吃的,当时,我并没有意识到她病了。
现在好了,能知道妈妈的关心,懂事啦,能为妈妈做一些力所能及的事情,不像是以前,惹妈妈生气。我学会啦自立,不会再让妈妈担心了。
想到这里,我心里难过,不应该让妈妈为我做一切。那一刻,我长大了。