第一次做饭作文500字
记得我10岁时,自己做了一次饭,想起来就觉得很惭愧。
那天,爸爸和妈妈有事所以吃过早饭就走了。留下我一个人,可到了下午还没回来,我的肚子饿的咕咕响,就想:“爸爸妈妈都会做饭,而且做的很好吃,我一定也会的。”说着,就做了起来。先拿颗鸡蛋,打破后,放在碗里搅拌,再锅里放点油,把搅拌过的鸡蛋倒进锅里,煮了一会儿,就拿着铲子,把煎鸡蛋翻了一下面儿,就这样煎鸡蛋没一会儿,就好了。
过了一会儿,爸爸妈妈还没有回来,我就做了点糊涂(我的家乡话,又叫面汤)。因为我会做的汤就是糊涂。你们猜我为什么做汤只会做糊涂呢?这是因为,妈妈每天做饭的时候,我都去厨房看,非常简单,但是做的时候,却很难。因为爸爸妈妈不在家的时候,我也偷偷的做过几次,可是每次都做的多了,我自己喝完,喝饱了,中午饭就没法吃了。我想我、爸爸、妈妈和弟弟四个人吃饭,就用小碗倒进锅里4碗的水。之后呢,我再挖半碗面粉。觉得多了就用勺子挖出来的,觉得少了总有啥子再把面粉袋里的面粉挖到碗里点,然后再在碗里加点水,再用筷子搅拌,搅拌均匀之后,水烧开了,再把搅拌好的面粉倒进锅里。最后再把鸡蛋磕碎,先倒进碗里,搅拌均匀,然后再倒进锅里。爸爸妈妈回到家,我就把煎鸡蛋和汤端到他们面前,并且把汤盛到了碗里,让他们品尝了我做的饭,爸爸妈妈说,汤做的很好,可是煎鸡蛋没有味儿。我尝了尝,就是没有味儿,爸爸妈妈在一旁偷乐。原来是忘了放盐了。哎,做饭原来是这么难的事情呀。