第一次做饭日记
突然心血来潮的我想要自己做一顿饭,来挑战一下自己,看看我到底能不能自己完成一次做饭,即使结果不是很好,我也非常地开心呢,行动起来吧!去用心做吧!
作为初学者的我,就先不挑战那么高级的菜,就做一个超级简单的西红柿炒鸡蛋吧!这道菜的第一步是先把材料准备好:洗两个小西红柿,然后切成瓣形,再把3个鸡蛋打到一个碗里搅拌开来,就可以开始做菜了,先开火,然后倒进一些油。等油热了,就倒进鸡蛋,2秒后就开始炒了,结果,我却等了好几秒,那鸡蛋就赖在了锅底了,我不得不去一直铲呀铲,但是这边弄完那边又粘住了,没有办法呀,然后又开始倒西红柿,炒一会该放盐了,我却手一抖,撒了一大堆盐,我心想,完了,这道菜都毁了呀!唉!只能硬着头皮做完这道菜了。最后菜炒完了,鸡蛋炒得七零八落,西红柿和鸡蛋仿佛非常刻意地隔离开了,而且在味道上,简直能把舌头给咸掉了,唉!心灰意冷的我闷闷不乐地坐在椅子上,这是,妈妈对我说:“不是谁做第一次时都很完美的,都有糟糕的一次,加油!下次做菜有进步也算很成功的!”听完妈妈的话,我重拾信心,期待下一次机会。
我的第一次做菜......