今天,妈妈说:你中午要自己在家,自己做饭,我们都要出去。
我想了想,哦!就做爷爷教我的荷包蛋面吧,想着想着,我便流出了口水。中午了,我拿起铲子,挑了一个鸡蛋,先放油,等油热了再放鸡蛋,嗯,好香啊,接下来等鸡蛋硬了,然后翻边,最后洒上生抽,嗯,美味荷包蛋出炉了!我煎蛋的技术还不错哩。然后是主食,下面。我拿出兰州拉面,拿出小锅子,然后在小锅子里放水,等水烧开,放入适量的面条。再用小火煮3到5分钟,然后倒到一个
大碗里,放入适量的面汤,然后放酱油,味精,盐,葱花。最后把荷包蛋加到面里,一碗香喷喷,热乎乎的荷包蛋面就做成了。
爸爸的朋友春节回老家,带回了安徽芜湖的特产:一桶香菜和一桶酱莴笋。这是我爷爷老家的特产,每当爷爷吃起这些菜,都想起童年的时光。我用一个小碗加了一点香菜和酱莴笋。我一边吃着美味可口的面条,一边品尝着香菜和酱莴笋。我咬了一口鸡蛋,软嫩可口,香菜香辣俱全,酱莴笋甜脆爽口。我吃的津津有味,不一会儿,我就把一碗面条吃的一干二净。
这是我自己做的一顿午餐,虽然简单,但是别有风味。