第一次做饭日记
今天,我突然想学做饭了。我跑回家,拉着妈妈的手,对她说:“妈妈教我做饭嘛。”妈妈听了,吃了一惊,说:“呀!今天太阳打西边出来了,你竟然要学做饭。”妈妈看着我诚心诚意的样子,也就答应了。妈妈先拿出饭锅,对我说:“你拿一个碗,端着锅,去米桶里乘两碗米。”我听了,连忙拿出一个碗,端着饭锅,去米桶里慢慢的乘了两碗米,倒在饭锅里,端过去给妈妈看。妈妈点了点头,说:“可以。”我问妈妈:“接下来做什么呢?”妈妈说:“你端着饭锅,往饭锅里放水,记住水量差不多超过米一厘米。”我端着饭锅去水龙头边接水。接好以后,下一步妈妈不说我也知道怎么做了,那就是淘米,把米洗干净。我把饭锅端到厨房。
专心致志地做起来。过了一会儿,米淘好了。我拿起一块抹布,把饭锅底部的水擦干净,然后放入了电饭锅里。我打开开关,按下按钮,只等着饭煮熟了。大概过了半个小时,饭就煮好了,妈妈也炒好了菜。我就叫爸爸妈妈一起开饭了。爸妈吃了我做的饭,异口同声地说:“真好吃!”听了爸爸妈妈的赞美,我心里美滋滋的。第一次做饭,让我明白了原来做家务是很辛苦的,以后我一定要多帮妈妈做一些家务劳动。