我的爸爸是一位“魔法师”,他能够将不同的食材变成美味可口的饭菜,让我非常羡慕,也想亲自尝试一下。
今天是星期六,爸爸终于有时间教我做早餐了。
首先,学习煮馄饨。爸爸负责先将水煮开,然后我用剪刀把馄饨袋子剪开,根据爸爸的指导沿着锅壁一个个轻轻的放入煮沸的水中。馄饨像一个个天真的小孩乘着滑滑梯在玩耍;水中的馄饨像一艘艘白色的小船在水里扬帆起航。等全部的馄饨变得晶莹剔透并且浮起,就可以起锅了。
其次,学习蒸包子。在蒸锅里面先放入适量的水,然后在蒸架上面铺一层白色纱布,将包子一个个放到纱布上面,每个包子之间要留有一定的间距,太拥挤的话会“打架”的哦!随着热腾腾的蒸汽越冒越多,我从盖子透明的地方看进去,包子明显比刚放入的时候大了一些,它们现在像一个个白色的大雪球,热气就像云朵一样围绕在大雪球身边,仿佛披上了一层柔软的纱衣,真美啊!
美味的早餐终于出炉了!我拿起一个雪白的包子,闻了闻,好香啊!咬一口,里面全都是甜甜的豆沙,好吃极了!再配上一碗鲜美馄饨,真是人间美味呢!
自己亲自参与做得早餐,吃起来要格外的香甜。我以后要更加积极主动的参与到力所能及的家务劳动中。