第一次做饭日记
今天,我打算独自做顿饭,给爸爸、妈妈一个惊喜!既然做饭,就得把看家本领全使出来呀!
先煮绿豆稀饭,我先抓了三把绿豆放在奶锅时里,再洗两次,放半锅水,用小火煮,这样做主要是为了使绿豆能变软易于下咽。煮4分钟后,把火关上,再把陶罐拿出来装半罐水放火上煮开。把淘好的米倒进陶罐,再把奶锅里的绿豆倒进去,最后用小火煲20分钟,绿豆稀饭就做好了。
接着,应该是我最拿手的奶油蛋糕了。这可是一道复杂的点心,要先打两个蛋加三大勺糖、一点盐、六勺牛奶(要纯的成品才好吃)、三勺面粉,搅拌均匀。然后把电饭煲的底部抹上油(防止粘锅),再把刚刚搅拌好的半成品倒进去,煮2分钟,闷20分钟。最后端出来,抹上奶油,就做好了!
之后,我还做了油炸饼、凉拌番茄、美味土豆。爸爸妈妈见了,直夸他们的女儿长大了!
啊!第一次做饭可真有趣儿呀!