今天,我要亲手为家人焖米饭。这可是第一次在厨房里大显身手呀!
我先把米倒进锅里,一颗颗米粒像一个个小冰雹一样,“噼噼啪啪”地落入锅里。随着米渐渐增多,声音也越来越小,变成了沙沙声。我倒了少半盆米。接了些水把米洗净,将淘米水倒进花盆,浇了花。然后,我把过晃了晃,让米平平地铺在锅底。又接了一些水,让水没过米一指节。把锅放进底座里,插上电源,按下开关,电饭锅就开始工作了。我时不时地过去看看,一会儿,热气冒上来了,又过了一会儿,气更大了,把锅盖顶得啪啪响,锅里还发出“咕嘟咕嘟”的声音只听啪的一声保温的指示灯亮了,饭熟了。我揭开锅盖一看,一粒粒米圆溜溜的,又白又胖。我迫不及待地尝了一口,哇!真香啊!
饭桌上,爸爸吃了三碗米饭呢!虽然妈妈只吃了一碗,但也一个劲的说好吃。我见他们吃得津津有味,心里美滋滋的。