暑假过去了,我迎来了我的初中生活。
第一天考完试后,我来到了操场站队。校长正声情并茂的演讲这所学校的历史。过了一会,校长讲完了,就宣布正式分班。分班开始了,一个接一个的同学被校长点到名字,都高兴的走到了自己班级的位置。忽然校长点到了我的名字,我飞快地跑向自己的班级。就这样第一天在我激动的心情下过去了。第二天早晨,我来到了教室,看到了班主任正在点名。
正好点到了我,我大声的说了一声到。老师看了我一眼,说道你就是张墁?是的,老师!老师听后,对我笑了笑,说你这次考试考得不错哦,要加油!我纳闷了,我交的明明是白卷啊!我对老师说老师,我一题没写,怎么会考的好呢?老师吃惊的说你不是张墁?老师把名单递给我,我看了看说,老师,你弄错了吧,我是张漫,不是张墁!老师顿时纳过闷来了,拉起我,走向了另一个教室。
我站在教室门口,看到老师和另位一位老师在交谈。过了一会,老师出来了,她手里还拉着一个女孩。她看也没看我就走了。我知道那个女孩肯定叫张墁。这时老师叫我进去上课,我就走了进去。本以为这件事已经画上了句号,但是偏偏有人和我过不去。
那一天,校长在喇叭里念获奖同学的名字。这时,我忽然听到校长念到了我的名字。我兴奋地跑上了领奖台。这时,那个叫张墁的也走上了领奖台。我们俩同时伸出手要接过奖品。颁奖的人看到我们两个,不知道到底要给谁。我俩也尴尬的站在那里,我忽然看到奖状上的名字是张墁而不是张漫,我知道了这一点,红着脸尴尬的走下了领奖台。在全校师生的注视下走到了属于我的位置。真是丢脸死了!
今天的事算过去了,不知道以后还会不会再发生这样的事了,哎!