一个风和日丽的中午,灰太狼一边吹着口哨,一边得意洋洋地走在回家的路上。突然,灰太狼看见地面上躺着一张红色的一百元大钞,他顿时两眼发光,喜出望外。“哇!今天可真幸运啊!竟然天上掉馅饼了!”灰太狼心里乐开了花。
“这样的好事只有我灰太狼才能遇上。”灰太狼正处于高兴之时,突然,他想:“这一百元的钞票来路不明,到底是捡呢?还是不捡?”灰太狼沉思片刻后,自言自语地说:“算了吧!是不是喜羊羊故意设的陷阱?。”他眼珠子一转:“不行,还是捡了吧!反正不捡白不捡,不如捡上,这样还能够给小灰灰买个漂亮的玩具,给红太狼买个化妆品。”哈哈!这主意不错!灰太狼想到这儿,左顾右盼,看看四周有没有人,当他确信无人时,快速地把那一百元钞票捡到了手里。
灰太狼一边走,一边全神贯注地看着这100元的钞票,心里有点发慌:“这一百元到底是真还是假的呢?”灰太狼一会儿用手摸了摸钱的厚度,一会儿把钱放到阳光下看看钱上会不会出现毛主席的头像,灰太狼欣喜若狂:“哇,钱上有毛主席的头像,这张100元钞票是真的啊!我发财了!”
灰太狼正高兴地计划着是先去买玩具,还是买化妆品呢?突然,“扑通”一声掉进了一个没有盖的窨井里,他在里面大喊:“我的钱,我的钱,快随我一起下来啊。”他在窨井中急得团团转,伸出双手,大喊:“可恶的喜洋洋,我还会再回来的!救命啊!救命!”他想让人把他救出来。可是,他最惦记的还是那张一百元的钞票。
灰太狼可真是因福得祸啊!