都是惹的祸作文500字
我喜欢开玩笑,家庭历史上记录着我许多的“丰功伟绩”,比如:爸爸睡觉时在他脸上画一个乌龟,爷爷打呼噜时在他鼻孔里塞纸团......不过我通过一件事,知道了不能开玩笑。
一天, 爸爸妈妈上班去了,我写完了作业,在家里无所是事,我就打电话给我的好朋友——刘嘉,她在电话里说没有时间,可经过我的苦苦哀求,她才勉强答应。挂了电话后,我有了跟她开个小玩笑的想法。
她到我家时,我高兴地说:“你难得来我家玩,我要好好照顾你,我去一下洗手间,我马上回来。”我乘她不注意,我拿出502胶水涂在了椅子垫子上,我把她招呼坐下后倒水给她喝,拿玩具给她玩,拿漫画书给她看......我心理老是想着她的椅子和她那漂亮的衣服,想象她站起来的情景。可刘嘉对我却未产生怀疑,若无其事的和我玩玩具,吃东西,看漫画。直到中午饭时,她说要回家了,可就是站不起来,她看看我,我已经笑得趴在地了。她顿时怒发冲冠地说:“你、你......整我!”看着她那涨红的小脸,我知道我惹祸了,我拿来“溶胶水”喷在胶水处,她才站起来。她瞪我一眼,甩开马尾辫“砰”地关上走了。只留下我呆呆地站在那儿。
这次玩笑开大了,好几天我打电话,她也不接,去找她她也不理我,我失去了我的好朋友。后来妈妈鼓励我支向她承认错误,我怀着一颗真诚的心来到刘嘉的家对她说了“对不起”。唉!这都是玩笑惹的祸啊!我再也不能开这样恶作剧的玩笑了。