我的童年有着万种色彩,其中有一抹颜色始终熠熠生辉。
那个时候我做事十分拖拉。放学了,我回到家后,立马脱下书包,刚拿出作业,想开始写又一想:反正现在还早着呢!我先去找其他人玩一会儿,再写也没事。想到这,我便快活地走到小区里,寻找别人玩。
到了公园里,我看到有几个孩子在玩纸飞机,我上前问道:“我可以和你们一起玩飞机吗?”他们说:“可以呀,我们很欢迎你加入。”我折了一个很好的纸飞机加入了他们的行列。我们比谁飞得远,我每次扔之前都会助跑一段,再加上之前把机头弄得尖尖的,所以我每次都扔得最远。
之后,我们又玩起了“一二三红绿灯”,我当前了红绿灯。游戏规则是当我喊完“一二三,红绿灯!”时他们都不能动,动了的人就输了。游戏开始了。我喊道:“一二三,红绿灯!”我一喊完马上回过头去看,他们都还没出门。我又喊了一次,回头一看,他们定在那里摆着不一样的动作:有的如同一只可爱的小鸟,展开双臂;有的像一只正在打盹的小狗,趴在地上;还有的像一个明星,摆着很酷的造型……可是在我的火眼金睛下,我还是看到了一个在动的,他输了。接下来我们又玩了好几轮,有些人开始回家了,最后只剩下我一个人。直到神情慌张的妈妈找到不愿意回家的我时,我才依依不舍地回家了。
到家后,拖拉的我仍然不愿意写作业。最后,我的作业很晚才完成。那一天我不仅没睡好觉,第二天还被老师批评作业写得马虎,要求重写。我真后悔啊!
通过那一天的经历,我明白拖拉是不好的一种习惯,下定决心要改掉这个习惯。从此我再也不拖拉了。