都是惹的祸作文500字
“砰!”“哇!呜呜呜……”
你问这是怎么回事?那就来细细地听一听吧!
开饭了,我一直在慢慢的品尝。结果,走的有些晚了。在送我上学的路上,老妈有些着急,所以骑车超级快。不过,一路上还算平安,可快到学校门口的十字路口时,出现了让人紧张的一幕……
路口正中,一位半身不遂的老爷爷,左手扶着自行车,正在费力的抬起右腿往自行车上迈。这时,一辆公共汽车与这位老爷爷擦身而过,只听老妈低声咕哝了一声:“这多危险呀!”话音未落,紧接着我耳畔传来妈妈拖着长音的惊呼声:“啊……”
“咣当”电动车撞上了路边的护栏,我和老妈被重重的摔在地上。感觉两条腿刺骨地疼痛,我的泪水很快从眼眶中奔涌而出。老妈顾不上自己身上的痛,赶快从地上爬起来伸开她那温暖的手臂抱住了我“不哭、不哭,让妈妈看看伤到哪了。”听了妈妈的话,我才渐渐的止住了哭声。
啊!我的腿上除了一腿尘土,还有一大块淤青,几处皮肤被不知什么东西挂伤了,留下了深深地伤痕。老妈伤的也不轻,电动车的车篮也变了形。
我没有去上学,因为我那可怜的腿暂时还不能剧烈活动。即使有开心的音乐课还在等着我,可是也上不成了。
哎,这都是分心惹的祸!如果老妈没有分心,没去看那位爷爷的话,那么,我和老妈就不会发生这样倒霉的事了。