都是惹的祸作文500字
近来,我回家总是不见妈妈。问奶奶,她总是不高兴地说道:“在某某家打麻将呢!”
这天,妈妈居然把战火烧到了家里。你看,客厅里四个人,“长城”修得正酣呢!“九条,八万,七索,南风……”吵得我都无法安心做作业,只好上楼拿起《水浒传》来读。
“咕咕,咕……”肚子好饿,一看墙上时钟,呀!快十二点了。下楼一看,妈妈一伙根本就没休战的意思,奶奶又去叔叔家了,看来我只好自己下厨做饭了。
到了厨房,我不知要下多少米,就问妈妈:“妈,饭要煮几碗?”“八碗(万)。”“八碗?”我都快傻了。但想想:也许她的麻友要在我们家用餐吧。那就煮八碗吧,我把米放入锅里,便又上了楼接着看小说了。
“糊啦!”
我记得还没十分钟呢,怎么会糊了?我还是下了楼来到厨房。看了看锅,自言自语地说:“米还是生的呢!谁说糊了?”只好无奈地上楼继续看书。
不久,又一声“糊啦!”
我又紧跑着下楼看了看,米还是生的啊!是哪个小王八蛋整我?转身看到她们,我才明白过来:是她们的牌“和(糊)”了。哎!我只好又无奈地上楼看小说,接下来她们不停地喊“糊”了,我也岿然不动。
看了看时间,我觉得得开始煮菜了,我问妈:“煮什么菜?”她说:“你爸爸昨天不是买了些鱼吗?你就煮鱼吧!”我便跑进厨房,可忘了问妈妈煮几条鱼,便在厨房大叫:“妈,煮几条鱼?”“九条!”啊!九条!母命难违,我还是七手八脚地把鱼放进了锅里,煮了起来。
等我煮好了鱼,妈妈也打完了麻将,其他三人各自回家了。妈妈来吃饭时大惊,问我这是什么情况,我回答说:“你不是让我煮九条鱼,八碗饭吗?”我妈大笑,我也大笑!
哎!都是麻将惹的祸啊!