一朵花作文500字
著名的剧作家莎士比亚说过:“予人班玟瑰,手有余香”。赠给别人一朵花,自己的心也能留下香气。赠给别人快乐,自己也能收获快乐。
记的是今年暑假,八年级下学期的期末考试中,我失利了,成绩考的是一塌糊涂,我都不敢想我那糟糕的成绩。我怀着郁闷的心情来到了乡下的奶奶家,生怕他们问起我的成绩。
一天清晨,我从奶奶家出来,在乡村间游荡。乡村的景色很好,空气也很好,可我却无心欣赏景色,依然想着我的糟成绩。不知不觉,走到了一片葵花地中。那里的向日葵不高,也就是和我一般高的样子。它们个个都向着太阳,接受太阳带给它们的温暖。我找了块岩石坐下来,心里想着父母的教诲,老师的期望,可自己却又令他们失望,不禁眼眶湿润了。我抬头望天,想让眼泪再次回到眼眶里。这时,走过来一个女孩,手里拿着一朵很小的向日葵,她似乎注意到了我的落寞,便坐在我旁边的岩石上。过了许久,她才开口说话,她问道:“姐姐,你有什么不开心的吗?”我看了看她,说:“是啊,确实有。”她说:“可以和我说一下吗?”女孩说的很真诚,我便把我的事告诉她。她笑着说“没什么大不了的,不开心是常有的,一定会雨过天晴的。”说罢,她把她那朵小小的向日葵送给了我。我仔细观察着这朵花,它开得很灿烂,虽然籽粒并不饱满,但却给人一种生的希望。我感到有股强大的暖流注入我的心里,它不仅是一朵花,更是一朵美丽的希望。
当然,我从失败的阴影中走了出来。那朵花的花瓣被我做成了标本,夹在书里,我很感谢那个小女孩,谢谢她送给我希望。从此,我也学会了:送他人一朵花,送他人一个希望。