当春的气息到来,万物复苏,大地又充满了生机,花园里朵朵美丽的鲜花绽放了笑脸,她们摇曳着绳子在春风中舞蹈,不但给了人眼睛的舒适,还给了人心灵的平静。
当我嗅着沁人的花香,沐浴点点晨光,见到的,却并不是和谐的画面。在这本来氛围清静优雅的花园里,出现了两位‘不速之客’,一位是在这卖花的阿姨,她此时满眼涨红,手里紧攥着一束鲜花,怒视着站在对面的年轻少女。年轻少女一身艳丽,右肩挂着时髦大包,眼睛瞪得老大,那样子,好像要把人吃了似的。
‘你这花太劣质了,花瓣都掉了,你这。’年轻少女愤怒的指着阿姨手上的鲜花,理直气壮的吼道。卖花阿姨亦不甘示弱:‘嘿,年轻人,你也太没礼貌了吧!这花明明本来是好的可是你翻来覆去,把花瓣弄下来了,怎么能说我的花劣质呢?’两人之间的气氛越来越紧张,仿佛有着一股浓浓的火药味。
我看见,她们俩之间的花朵儿,失去了原先的色调。我也再闻不到开始那芬芳的花香了。
终于,上方忍耐不住,开始大动手脚,周围有的人上去阻拦,有的人急着报警,有的人本来很开心,在见到这种状况后,扫兴的离开了。
结果怎样,我并不知道,但是我知道,他们俩不只是破坏了我美好的心情。同时也破坏了整个花园的宁静。如果,她俩能相互退让一步,原本美丽的花园或许会更添色彩。如果我们每个人都能够奉献心中那朵无私的鲜花,我想至少这一天,是迷人的!