一朵花作文500字
有个朋友真好,可以经常得到她的帮助。我又能帮她做什么呢?怎么帮呢?我在心里盘算着……
帮她做值日?帮她打饭?帮她送作业?干点儿什么好呢?我一脸茫然……
这是冬日里的一天,我来到学校,可是没有找到她。她去哪儿了?后来听同学说,她在家里养病。
嗡……嗡……我的脑袋里一片混乱,我不敢相信那是真的!
放学后,我半信半疑的来到她家,看到了躺在床上的她,我那不争气的眼泪竟从眼角流了下来。我来到他跟前,她对我说:“自己在家,多无聊啊!呆呆起的望着墙上的表,等着它指向四点半,我早就猜到你回来!”她又朝我笑了笑。“我是来给你补课的,一天没上课,会落下不少知识呢!”我立刻打开书包,拿出课本。因为我知道,我帮她的机遇来了!
我蹲在床边,捧着书本,仔仔细细得将老师教的知识全部告诉了她。忽然,我的手有些湿,越来越湿。是……她的眼泪。此后,一直到她的病完全好了,我都会一天不落的给她讲课。在最后一次讲课完毕后,她对我说了一句话让,我记忆犹新:“感谢你,用“玫瑰花”治好了我的病。”原来,她一直把我的帮助当作是一多盛开在病床边的一朵玫瑰!作文
那次期末考试,她的成绩与我并列全班第一。这令同学们非常惊讶,而我们相视一笑,却各自明白对方表带的是什么含义。从此以后,每当我请病假的时候,她也会找到我,拿起她的书本……像一朵花飘进了我的心灵。
后来,我们上了各自的中学,见面的次数愈来愈少。我很庆幸,在她郁闷痛苦之时,我为她开了一朵花。这朵绽放在心里的花,一定是天长地久永不凋谢……