爱在细微处作文500字
雪莱说过:“道德中最大的秘密是爱。”
——题记
深秋,夕阳缓缓移动。风“飒飒飒”地吹来,使得小径铺满落叶,漫山的叶如瀑布,伴着悠扬淡雅的音乐,勾人心弦,又带着阵阵馨香,洒落人间。
归家途中,忽感身不适,头渐沉。步入家门,父亲看出了我的反常,“怎么了?”
“爸爸,没啥事情,你去睡吧。”我不忍心他整日为我操劳。
父亲似乎有心灵感知,知道我在说假话,“你瞒不过我的,说实话吧,你说完我再睡。”
我尴尬地鼓鼓脸,好久才说出话来,“呃……呃……我,也就是头有些疼罢了。”说着,将手从身后抽了出来,捂了捂头。
“没事,应该是累的,今天爬了一天的山,你还要看电影,睡一觉就好了。”父亲试了试我的额头,又摸了摸自己的额头,安慰道说罢,帮我理了理被角,拉了拉上面的夏凉被,准备回他的卧室了。父亲走到一半,不忘回过身,对我说了声晚安,弯下腰,在我的尴尬上留下一丝温热。留得我,含笑进入梦乡。
爱,在细微处盘旋。
翌日,我穿好衣服,跳下床,走出卧室。扑鼻而来的是香甜,并不是烟火。
走到厨房,只见一身厨师衣,带着厨师帽,胡子密密麻麻的,好似小蚂蚁在搬家。父亲在熬梨汤。显然,是为我做的。父亲请我进来喝了一口,美味!顿时,身体已恢复了活力。
爱,在细微处盘旋。
生活在人世间,去细细品味任何一件小事,都充满爱,充满幸福。
只需一碗粥,便可暖一颗心;只需一些爱,便可慰数颗心。爱,只在细微处。