爱在细微处作文500字
伞中的爱
下雨了,空气中多了份清新与闲适。一朵朵靓丽的伞花在空中绽放。伞花在飘扬,伞下孩子的笑脸也在怒放。到了教室,不知哪个粗心鬼三下两去二地把伞胡乱一收,随手扔到窗台上,就跑开了。只留下伞寂寞地耷拉着脑袋,重心不稳啪地掉了下来。这时,走来一个同学,看见凌乱的伞横七竖八醉倒在地板上,扑哧一声笑了。轻轻走过来,缓缓弯腰捡起,纤细的手指细细理平伞上的褶皱,轻地不会在空气中留下一丝痕迹。拭去窗台上的水痕,将叠好的伞放到其中的一角,然后默默转身离开。伞中的关爱,真实又朴素,就像一朵伞花湮没在茫茫人海中,但又温暖着伞下的笑脸。不知那个粗心鬼回来看到这美丽的一幕心中会不会荡漾起莫名的感动。爱在叠好的伞中,不易觉察又真实感人。
灯中的爱
每每看见这个老人,都倍感亲切。沧桑的脸庞刻下岁月的痕迹,眼角的皱纹透着慈祥的灵光。她倒不会无缘无故地大笑,只会抿一抿嘴会心地莞尔。她喜欢坐在院子里晒太阳,见到路人还会友善地挥挥手。有趣的是,每到黄昏降临,黑色拉开深夜的帷幕,她的屋里总会亮起一盏黄白色的灯。那灯并不明亮,只是发着淡淡的光,但相比惨白的路灯还会给人一丝暖意。小区的路灯八点准时亮,一个个高高矗立着,总给人悠悠的冷冷的感觉。而她的灯亮的时间却不一定,夏天晚一点,冬天却很早。那丝微弱的光为回家的人们照亮着前进的路,给我们家的温暖。夏天的夜晚,她会坐在院里的藤椅上,打量着零星过往的路人,冲他们挥挥手。身后那盏灯柔柔地倾泻着暖暖的光,带着关爱与慈祥。爱在深夜中的灯光里,诉说着人世的柔情与善良。
细细体味,爱就在细微处。用心感悟,总能收获许多感动与温暖,演绎真善美的乐章!