一朵花作文500字
春天的桃花,夏天的荷花,秋天的菊花,冬天的梅花。那一朵朵花盛开地多么娇艳,美丽。你认为哪一朵最美,最灿烂夺目呢?我觉得,这些都比不上“微笑”这朵花。让我们为他人开一朵花,一朵“微笑”之花。
每个人都有一座心灵花园,你可否愿意为他人开一朵花。一个善意的微笑,就是一朵美丽的花。
记得那次期末考试,虽然我准备地很充分,但是心里还是紧张万分。这时,同桌捏紧了我的手,给了我一个微笑,说:“我也很紧张,我们一起加油吧!”顿时,我心中仿佛开满了花,紧张不复存在,留下的是点点自信。于是,我们微笑对视着,自信地迎接考试……
还有这样一个故事,一个人走在路上,对每一个迎面走来的人微笑,这使别人很不理解。有人问他为什么要对别人微笑,他说:“微笑可以给自己带来快乐,也给别人带来快乐,微笑就是那一米的阳光,带给别人温暖。”让我们对别人微笑吧,给别人带去快乐,带去温暖,带去一切美好。
从1948年起世界精神卫生组织将每年的5月8日确定为世界微笑日。这是个多美的节日啊!在这一天,世界会变得特别温馨,在对别人的微笑中,你也会看到世界对自己微笑起来。
微笑是最美丽的语言。你的笑也许不漂亮,但只要是自然的,流畅的,真实的,就是最可人的。
微笑是春天的阳光,是春天的新绿。微笑吧,对自己微笑,也对他人微笑。让我们绽放我们最美的微笑,为他人开一朵美丽的花!