我最喜欢作文500字
我最喜欢的人是我爸爸。
他长着1米8的大个,有着魁梧的身材。不说话时,总是抿着嘴,表情淡淡的,他虽然长着曹操的外貌,却有着刘备的脾气。
这些年,论“拼爹”我还没输给谁在外不苟言笑的老爸,在家中却和我统一战线。节假日,他带着我在各大商场扫荡;考砸了,我第一反应是先与他商量对策,然后一个唱白脸,一个唱红脸,平复老妈愤怒的心情;倘若我和妈妈因为一些生活琐事大打擂台时,他总是二话不说,如英勇的禁卫军一样冲锋前线,化解矛盾;我获得奖状,他第一个举起大拇指;我得意洋洋,他像《格林童话》中那只吃了葡萄的狐狸,用非常温和的方式告诉我外谦内敛,不要骄傲。一句话,爸爸在,心就踏实。
我爸还是我的“御用厨师”,每当下了课,肚子“咕咕”抗议,跟飚山歌似的,我就悄悄地走到他身旁,“亲爱的爸爸,你现在忙吗?”他秒懂我的潜台词,“想吃点什么?炒面?加个卤蛋如何?”说完直奔厨房,打鸡蛋,切火腿不一会儿,浓浓的面香从门缝飘了出来。
在我眼里,他还是当之无愧的超人爸爸,岁月并没有磨平他对新鲜事物的好奇心,家里大大小小的电器一旦出了问题,他总是左一下右一下便修好了;和我妈相比,他更是网络小达人,网络上的表情包发的得心应手;他会陪我一起看电影,吃零食,玩乐高样样不差!遇上亲戚朋友即兴演讲时,他总是静静聆听。有时觉得,他像一汪宁静的大海宽和的接受世间万物的倒影,却从不把水中的宝藏宣之于世。
人们都说:母爱如水,父爱如山。可是我的父亲是个有点小浪漫,又善于表达的人,他是我最喜欢的人。