我最喜欢的小狗作文
我家有一只十分可爱的小黑狗,它是我最喜欢的小动物。
小黑狗有一身毛茸茸的乌黑发亮的皮毛,摸上去软绵绵的,就像穿着一身黑色“小礼服”似的。它有一双圆溜溜的大眼睛,一个黑黝黝的鼻子就像颗硕大的珍珠,一对高高竖起的耳朵,时刻聆听着四面八方的动静,一条又粗又壮的尾巴,“唰唰”地在身后甩着,让人一看就觉得它特别有精神呢!
小黑狗特别贪吃。当我拿出一块肉骨头时,它就快速地跑向我,冲着我摇尾巴,吐舌头,围着我打转。我把肉骨头放在盘子里,它便狼吞虎咽地吃起来。吃完后,它舔了舔盘子,可怜巴巴地看着我,好像在说:“主人,主人,你就再给我点儿吃的吧!”我被它的模样逗得哈哈大笑。
小黑狗睡觉的时候非常可爱。它四脚朝天地躺在地上,闭着眼睛,肚子一起一伏的,爪子还不安分地抓着什么似的。我见了,便被它的样子逗笑了。小黑狗被我的笑声吵醒后,若无其事地看了看我,然后,换了个姿势,整个身子蜷缩在一起,又睡着了。
小黑狗的警惕性很高。它有时会在院子里巡逻,一但有一点风吹草动,就会“汪汪汪”地叫着,保护着我们的安全。
小黑狗也喜欢玩。它会找片土地,在地上刨个坑,就在那里玩闹起来。当它看见我时,就会向我跑过来,用身子蹭蹭我,想让我陪它玩,我便和它一起开心地玩耍了……
我喜欢我家的这只小黑狗。