有时我也想作文500字
我,一个女孩儿,我也想美丽一回。
我,一个不美的女孩,却也想和其她女孩一样。穿上漂亮的衣服,戴上可爱的发卡,但我明白,我就算有这些物质上的遮掩,还并不能成为一个美丽的女孩。
在上学时,在下课时,许多女孩子都在班上煊耀她们的裙子、发卡、项链……而我,只好坐在自己的座位上默默地看着,我心里又羡慕又忌妒,为什么她们有那么漂亮的裙子,而我又为什么没有?她们在同学中间那显眼,而我呢?只能在角落里暗暗羡慕着。
在过年的时候,我也只能穿不美丽的衣服。不是母亲不给我买衣服,而是我希望,希望能为家中省一笔开销。家中有四口人,都是靠爸爸妈妈摆地摊生活,每天赚的钱并不多,可是那些耀眼的衣服,又那么贵。
我每次和母亲去买衣服时,母亲为我挑好了衣服,我总要先看价钱。如果价格钱贵,我就会对母亲说:“妈,我不喜欢这件衣服,我们去别的店里看看吧!”然后把母亲拉走。
因为我们家是摆地摊的,所以笔呀、文具盒什么的,都是从那里拿的。我也总是拿那些不起眼的笔。
我,一个不美的女孩,也想要美丽一回。我不求很漂亮,只想要一个漂亮的发卡,就已足够了。
我很爱我的父母,我不想他们为我操心,所以在学习上,我力争上游,然后自己独立完成作业。但是,我也想美丽一回,就算是在梦中,我也很高兴。
美丽的梦,你什么时候才到呢?