难忘的的一天作文500字
我的每一天几乎都像一棵棵排列有序的小草,平凡、无味。但在这小草当中却有一棵参天大树,那就是我最难忘的一天。
那一天我和同学小杨想一起出去玩,我们决定骑自行车去人民公园。没一会儿我们到了人民公园,那里的风景十分优美。有百年大榕树、有十年的大金鱼,而且湖里的水有上百条金鱼呢。来到湖边,湖面平静得好像一面镜子,湖水清澈见底,从湖面就能看到湖底。
突然我看见不远处的地上有一团红红的东西,我就叫小杨一起过去看看那是什么东西,我们立马跑过去,发现那是几张一百块的人民币,我们立刻拿起来数了一下,一共是一千元。这时我们两个人对视了一眼。看着这手里的一千块钱,我和小杨说:“要不我们把这些钱平分了吧?”小杨说:“可以,我们不要告诉别人。”
正当我想数500块钱给小杨的时候,我的脑海里突然浮现了爸爸妈妈和老师从小教育我的话:“小亮,我们做人一定诚实,要做一个拾金不昧的好孩子。”想到这里,我惭愧地地下了头,而刚刚那想把钱平分掉的想法也被我扼杀掉了。我觉得我应该做一个拾金不昧的孩子。
我跟小杨说了我的想法,小杨也十分同意我的看法,最后我们决定把钱交给警察叔叔。警察叔叔还表扬我们是拾金不昧的好孩子。
这就是我的一天,令我回味无穷、难以忘怀的一天。