小时,最喜欢的季节是春天,因为春天生机勃发,满眼是那充盈着春意的绿色;长大一点,又喜欢上了夏季,因为五彩缤纷的裙摆在这个时期飞扬;后来,内向的我又对凄凉忧郁的秋产生了深厚的感情,那份“无边落木萧萧下,不尽长江滚滚来”的悲凉情怀打动了我;然而,我的最爱还是那雪花飘飞,晶莹剔透的冬天。
童年,就像那永远的春天,被视为掌上明珠,任我撒娇与调皮,与小伙伴任意的玩耍,毫无嫌隙,童年一段最美的回忆。
少年轻狂,就像那燥热的夏日,在劣性任意驱使下,肆无忌惮,放纵而毫无掩饰的追求,少年依然快乐。
然而,快乐时间总是短暂的,秋天不知不觉向你走来,学习、工作、家庭层层压力,令你如秋风一样不知所向,如秋水一样心绪沉沉。
在一生的三分之二年头已经流逝,深秋战栗的你,会迎来最令你无法接受的寒冷,瑟瑟发抖的你,已入垂暮之年,经历人生最寂寞难耐的孤冬。呼啸的寒风在你那软弱的身躯旁来回肆虐,心有余而力不足的你,就像一只翅的孤雁,在纷扬的雪中呻吟……
任何事物都注定要经历春发夏荣秋枯冬僵的过程,正是在这荣枯变化之中,万物得到了锻炼,完成那自我的升华,直面灰暗与惨淡,用坚强作舟,用毅力作浆,在人生的大海之中,勇敢地驶向光辉的彼岸。