生命作文500字
生命岂能被痛苦占据?乐观的人总会表现出一种敢于与命运作斗争的精神。
一代才女林徽因是一个才华横溢,充满传奇色彩的女性,她写过小说、诗、散文剧本等。她是一个生活富足,精神富有的才女,但事实是残酷的,拥有才华的林徽因却因体弱多病,在大足石考察中感染了风寒,继而肺病复发,连续几周,高烧四十度不退,再加上那时的通货膨胀,货币贬值,她和梁思成的日子苦不堪言,但她始终没有放弃文学方面的工作。当她觉得自己的生命快要耗尽时,她便从一些诗句中,重新汲取到力量,如同一个在沙漠里跋涉太久的人,惊喜地发现了绿洲和甘泉,病情一有好转,便躺在小帆布床上整理资料,为丈夫梁思成写作《中国建筑史》做准备。
向命运喘息的人,却终究不会把自己抵押给命运。林徽因顽强不屈,不向命运低头的高尚品质,犹如雨雪霏霏却从容镇静,杨柳依依又饱含柔情。她活出了人的精彩,活出了的真理!人生命岂能被痛苦占据?
生命是不会被痛苦所占据的,乐观的人,让生命绽放光彩,犹如在明暗的阳光底下盛开的花朵,那样的光彩夺目,明媚照人。正因为有了痛苦的点缀,才能彰显出生命的可贵。
生命是多姿多彩的,痛苦只是生命中的一颗闪烁的星星点缀得五彩缤纷,但是及时摆脱痛苦,从痛苦中摆脱出来从而获得一份新的希望与喜悦,生命岂能被痛苦占据!