生命作文500字
寂寞的心隐藏在喧嚣中,岁月铸成的灵魂在疯狂中寻找一丝安定,枯槁的手指弹奏着生命终结时的音符,隐匿在深宫中叹息着。
苍茫大地中主宰沉浮的生命,另一种生命。拥有着奉天下而系一身的权力,而这生命中更多的确是充斥着那万年不变的孤独。
凌乱的琴声,苍白的舞步,迎着月的冰冷的光,独舞在这看似喧嚣的荒城古堡中。天生的重任,昨日的誓言,单调的生活,迷茫在悠悠千古江山中。
举杯邀月凭栏望,剑舞江山醉红尘,已是黄昏独自愁,浅笑冷月葬花魂,纤细的手抚摸着恬静的伤口,在不经意的时刻低声哭泣。拨一首满花春秀,今日夜下再醉独酒。
荒凉城角中凄美的身影,逃避慌张的眼神,偶尔滑过的流星,是断断续续的泪,憔悴地行走在弯曲的路上,仰望星空,拥抱了许久的孤独,或许唯一的倾听者是那遥不可及的天空吧。
垂手而治以愚民,喜怒不行以治臣。征夷狄败国贼,金戈铁马战天下,品味着酒池肉林的诱惑,畅饮着歌舞升平的麻木。杨柳岸,晓风残月,吹散了沉沦的痛苦,却吹不散心中的孤寂。
孤独的心摇动着,找不到避风的港湾。浅笑落寞,如流星般逝去。一世骄纵也罢,一世昏庸也罢,死亡的瞬间总是归做尘土,随风远飘。无数次挣扎,最终败在孤独脚下。
另一种生命,拥有着无数人难以企及的光辉,而在他们内心,更多的却是一份狰狞。