进步的作文500字
妈妈从小就告诉我:书是智慧的海洋,是知识的发源地,只有多读书,才能丰富我们的见闻,也只有勤读书,才能将我们脑海中的种种“?”拉直成为“!”。
假日的午后,当我拖着疲惫的身躯回到家,拿起耳机,正想用悠扬的歌声驱散劳累时,忽而眼睛一亮,被桌上放着的两本新书所吸引,我来不及问问妈妈书的由来,便迫不及待地开始了阅读,之后的几天,我的兴趣全都在了这些书籍之中。
读着第一本《亲爱的魔鬼先生》,我不明白魔鬼贝尔茨为什么要变成一只猫,但读到后来,我才知道原来他是想要住在温暖的大房间,他在渴望温暖。当我读到其中的《地狱中学教给学生的知识》这一部分时,我又被文中幽默的语言和故事逗的哈哈大笑。
第二本《大嚼科学——吃老鼠的熊猫》更让我爱不释手,狮子居然会杀后代?豹子不擅长跑,只是短跑健将;小小的的细菌竟然可以控制生物;灯塔水母原来可以永生……这一系列的百科知识,极大地满足了我的好奇心,让我增长了不少见识。
著名作家高尔基曾说:“书籍是人类进步的阶梯”。想想我们现在所拥有的电视、电脑、冰箱等各类高科技产品,倘若没有书的功劳,拿来如此大的变化和发展。书,真可以说是我们人类文明的大功臣。
我爱书,有书才有文化,有书才有我们美丽的现代化城市。