我进步了作文600字
时间慢慢地走过,我们慢慢地长大,你发现自己在进步吗?其实我们一直在进步。
我是一个在爸爸妈妈呵护下的幼苗,妈妈每天都要接送我,冬天的早上,天气非常冷,妈妈的脸都冻红了;夏天时,妈妈开着电瓶车,头上冒着豆大的汗,“滴答,滴答”地直往下掉,让我觉得又心疼又难受。于是我对妈妈说“妈妈,您让我自己走嘛!”妈妈说:“你还小,以后吧”!
这样的事一直到三年级为止,那天中午,妈妈送我上学的路上边叹气边对我说:“下午你在学校呆迟点,妈妈到教室里接你去,你可别乱跑哦。”在我追问之下,才知道下午爸爸出差,妈妈要开会!哈哈,我大显身手的日子终于到了!我试着对妈妈说:“那。。。那今天我自己回家吧”,妈妈看了看我,居然答应了,不过接下来,妈妈的紧箍咒开始了,千交代我要小心不要跟陌生人说话,万交代过马路一看二停三通过。。。。。耳朵都快听出茧子来了,还好,终于停住了。我赶紧跳下电瓶车往学校冲,可在角落回头看看,妈妈还站在门口张望,哎!这就是对我们千般爱万般爱的妈妈啊!
一下午,我都没有心思听课,总想着独自一人回家的兴奋事!在清脆的下课铃中,我快速收拾好书包,怀着半高兴半紧张的心走出了校门口。我一路顺利地走到最后的难关——过马路。我的心像钻了只兔子似的,“怦怦”地跳着,眼睛直直地盯着那条熟悉的马路,看着一辆辆车在我眼前呼啸而过,定了定慌乱的心,捏了捏全是汗的手,看看没车了,我朝前跨了一大步,左看看,右看看,确定暂时没有车通过,我就箭步冲了过去,这时紧张的感觉没有了,哈,我就这样顺利地到家了,这可是我第一次自己回家哦!妈妈直夸我很棒呢!“耶!我进步了,我进步了!”家里回荡着我第一次尝试带来的快乐!还有爸爸、妈妈爽朗的笑声。
经过这次“第一次”,我明白了,生活中有许许多多的第一次等着我们,只要敢于尝试,有勇气面对,才能做好事情。