《读》作文500字
人类不是地球的主宰——读《西雅图酋长的宣言》
神圣的土地不可冒犯,因为是这片土地养育了我们。可是在美利坚共和国本土上,曾经发生过一场白人与印第安人侵略的斗争。在战争即将结束的时候,西雅图的演讲让在场的所有白人都为之一振。
西雅图酋长告诉我们,大地的一切都神圣不可侵犯。花朵是他们的姐妹,熊、鹿和老鹰是他们的兄弟,你我都与这片土地的山峦河流同属于一个家庭。
我们应当保护好这片土地,保留好这片土地的每一滴水与每一缕空气,因为是水解除了我们的干渴,是空气给了我们第一口呼吸。我们应当保护好这片土地,因为我们对生命之网所做的一切都会回到自己的身上。我们应当保留住每一条河流与每一缕空气。
这句话给了我对大自然不同的想法。我本以为人类是地球的主宰,大自然里所有的东西都属于我们,一切事物的命运都掌握在我们的手里。可是我错了。人类虽然能轻易地将世界万物毁灭,可是人类与大自然上的每一个东西都是共生的。人类只是大自然的一小部分,因为人类对大自然所做的一切,大自然都会偿还给我们。
印第安人是个伟大的民族。虽然他们没有我们的大炮,我们的战斗机,也没有我们的任何先进武器,可是他们却热爱大自然。和他们相比,我想我们只不过是冷血动物、战争机器罢了。我们根本不顾及大自然的安危,所以也就酿成了今日的环境危机。
我们得铭记西雅图酋长的话不要再顾及不必要的战争了。我们得像印第安人一样保留好这片神圣土地上的万物。